Учреждения здравоохранения Коми провели учения по действиям при террористической опасности

Учреждения здравоохранения Коми провели учения по действиям при террористической опасности
Учреждения здравоохранения Коми провели учения по действиям при террористической опасности
logo
Учреждения здравоохранения Коми провели учения по действиям при террористической опасности
Фото из архива "Комиинформа"

В Республике Коми завершено комплексное учение с Министерством здравоохранения Республики Коми по антитеррору, сообщает Комитет РК гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Подведены итоги прошедшего 17-18 октября комплексного учения с Министерством здравоохранения, подведомственных ему учреждений и объектов по действиям при установлении уровней террористической опасности на территории Республики Коми.

В соответствии с распоряжением главы Коми – председателя Антитеррористической комиссии в республике учение организовано в три этапа, были отработаны вопросы организации и практических действий руководством и персоналом учреждений.

IMG_6824.JPG

На первом этапе осуществлена оценка антитеррористической защищенности объектов подведомственных учреждений Министерству, проверена готовность руководства и персонала объектов к проведению мероприятий по перечню дополнительных мер при установлении уровней террористической опасности на территории Республики Коми.

В ходе первого и второго этапа комплексного учения проведены такие мероприятия как оповещение и доведение информации об установлении повышенного "синего" уровня террористической опасности до руководящего состава и специалистов Министерства здравоохранения республики, руководителей подведомственных учреждений, организация работы по контролю за исполнения мероприятий.

IMG_20191017_092151.jpg

Руководители учреждений и объектов провели инструктажи по порядку действий в случае совершения террористического акта, а также при угрозе его совершения, организовали осмотры критических элементов и потенциально опасных участков, а также патрулирование прилегающих территорий. Кроме того, на объектах был усилен контрольно-пропускной режим и проверены технические средства охраны, оповещения и эвакуации, пожарной сигнализации.

На третьем этапе учения задача несколько усложнилась, так как к уже проведенным мероприятиям добавилась работа по уточнению расчетов сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий террористических актов, а также технических средств и специального оборудования для проведения спасательных работ, уточнения мест для организации возможной эвакуации персонала.

Особое внимание было уделено порядку действий руководства и персонала объектов при получении информации об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объектах.

Plakat-po-urovnyam-terroristicheskoi-opasnosti.jpg

Руководителями учреждений здравоохранения проведены дополнительные тренировки по практическому применению сил и средств, определены места, пригодные для временного размещения персонала объектов и пациентов в случае введения правового режима контртеррористической операции, а также практически отработаны соответствующие эвакуационные мероприятия.

В ходе комплексных учений был проведен анализ применения методических рекомендаций для руководителей органов исполнительной власти Республики Коми по вопросам реализации положений порядка установлении уровней террористической опасности на территории Республики Коми, которые были утверждены Решением Антитеррористической комиссии в Республике Коми 17 мая 2017 года.

Цели и задачи, которые ставились при проведении комплексного учения, выполнены. Участники получили практические навыки по реализации дополнительных мер по обеспечению безопасности при установлении уровней террористической опасности, в управлении персоналом в нестандартных условиях.

Руководство учений в лучшую сторону отметило действия уполномоченных лиц госучреждений здравоохранения: Эжвинская городская поликлиника, Сыктывдинская центральная районная больница, Территориальный центр медицины катастроф, Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи, Клинический кардиологический диспансер и Республиканская детская клиническая больница.

  Ключевые слова: антитеррор
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео