В Коми ФСБ пресекла вербовку террористов в исправительной колонии

В Коми ФСБ пресекла вербовку террористов в исправительной колонии
В Коми ФСБ пресекла вербовку террористов в исправительной колонии
logo
В Коми ФСБ пресекла вербовку террористов в исправительной колонии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вынесением обвинительного приговора окончено судебное рассмотрение расследованного УФСБ России по Республике Коми уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в склонении к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма с использованием сети Интернет, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

Как сообщили в региональном Управлении ФСБ, в рамках расследования уголовного дела установлено, что фигурант, ранее осужденный за совершение преступлений террористической направленности, отбывая наказание в пенитенциарном учреждении региона, склонял других осужденных к участию в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики в составе международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 № АКПИ14-1424С признана международной террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), а также размещал в социальной сети "ВКонтакте" видеоматериалы, направленные на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

УФСБ России по Республике Коми во взаимодействии с УФСИН России по Республике Коми осуществлен необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действиях, в результате которых собрана достаточная доказательная база причастности фигуранта к совершению инкриминируемых ему деяний.

Решением Московского окружного военного суда фигурант признан виновным в совершении преступлений террористической направленности и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-коммуникационной сети "Интернет", сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 5
  • 3
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео