Юные воркутинцы с первыми серьезными заморозками вышли на неокрепший лед озера

Юные воркутинцы с первыми серьезными заморозками вышли на неокрепший лед озера
Юные воркутинцы с первыми серьезными заморозками вышли на неокрепший лед озера
logo
Юные воркутинцы с первыми серьезными заморозками вышли на неокрепший лед озера
Фото Иван Сыплывий

Водоемы Воркуты начали покрываться льдом. По информации ГО и ЧС Заполярья температура воздуха на следующей неделе может опуститься до минус 20 градусов. Сейчас в ночные часы воздух остывает до минус 10 градусов. 

В связи с установлением льда на озере в городском парке Воркуты у местных детей появилось новое развлечение. Местные жители сняли на видео, как дети вышли на лед: "Дети в городском парке бегают по льду. Может родители узнают своих отпрысков и проведут беседу. Лёд ещё тонкий, могут провалиться".

Мэр Воркуты Игорь Гурьев призвал родителей провести беседы с детьми, пока не случилась беда.

По информации управления ГО и ЧС, в преддверии холодов в городе заранее расставили аншлаги о запрете выхода на лед, разместили плакаты, направили памятки в школы. Ответственность за парк в данном случае несет МБУ "Центр активного отдыха".

"Комиинформ" связался с представителями парка и выяснил, что дополнительных мер, кроме упреждающих табличек сложно создать.

"Не кордон же вокруг озера ставить. Призыв руководителя администрации города об проявлении осторожности и беседы с детьми о потенциальной опасности - единственные реальные меры", - пояснили в учреждении. 

Вводить штрафы незаконно. Для этого необходимо соответствующее решение горсовета, должна быть создана комиссия, которая оперативно выезжает на место и выписывает штраф. 

Представители парка сравнили эту ситуацию запретом на выгул собак в парке, который не работает. 

"Сотрудники парка могут только рекомендовать посетителям парка с собакой покинуть его территорию. С людьми, выходящими на озеро, ситуация аналогичная. Сотрудник может указать на опасность, в крайнем случае вызвать сотрудников МЧС и полицию. Вы представляете, как довольны будут сотрудники этих служб от десятков вызовов в день?" - прозвучал риторический вопрос. 

  Ключевые слова: Воркута, дети, лед, опасность
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео