Павел Франц: главная задача на сезон — сохранить хоккей с мячом в Коми

Павел Франц: главная задача на сезон — сохранить хоккей с мячом в Коми
Павел Франц: главная задача на сезон — сохранить хоккей с мячом в Коми
logo
Павел Франц: главная задача на сезон — сохранить хоккей с мячом в Коми
Фото Якова Шлегеля

Домашние игры сыктывкарского "Строителя" пройдут на поле стадиона "Бумажник". Об этом рассказал министр спорта и физической культуры Коми Николай Бережной на пресс-конференции, организованной хоккейным клубом.

"Учитывая то, что республиканский стадион готовится к реконструкции, совместно с федерацией хоккея мы помогли решить проблему домашних игр "Строителя". Также решен вопрос финансирования, выделение средств запланировано. Цикл домашних игр по хоккею с мячом будет проходить на стадионе "Бумажник" в Эжве. Первый домашний матч запланирован на 1 декабря", - отметил министр.

SHY_0025-4.jpg

По словам Н.Бережного, на льду "Бумажника" также по графику будет тренироваться и играть молодежная команда "Строитель — 2".

SHY_0107-3.jpg

Президент клуба Константин Агафонов поблагодарил руководство Монди СЛПК за поддержку и предоставление стадиона для проведения игр и отметил, что в рамках подготовки к чемпионату "Строитель" проведет ряд товарищеских матчей.

SHY_0052-3.jpg

"На базе "Бумажника" идут работы по благоустройству, здесь стоит отметить и Монди СЛПК, и Минспорта, которые помогают создать все условия для проведения первенства России по хоккею с мячом. Мы также готовы рассмотреть все предложения от предпринимателей в плане торговли", - прокомментировал К.Агафонов.

Все игры будут проходить днем из-за недостаточного освещения. Для любителей домашнего просмотра клуб организует онлайн-трансляции матчей.

SHY_0101-3.jpg

Также на встрече было отмечено, что на днях "Строитель" усилил состав защитником Андреем Опариным, а на первой игре сезона болельщики исполнят гимн хоккейного клуба.

Главный тренер команды Павел Франц рассказал журналистам и болельщикам, что подготовка к сезону началась с июля. "Строитель" выезжал в Ульяновск, и после встреч обновленный состав команды сделал выводы.

SHY_0095-3.jpg

"Новые игроки должны пройти акклиматизацию. У нас есть слабые места, мы затыкаем дыры там, где все совсем плохо, поэтому сразу скажу, что сезон будет тяжелым. Перед началом сезона мы сыграем четыре товарищеских матча и будем строить свою игру, но многое зависит и от поддержки со стороны болельщиков", - отметил тренер.

SHY_0023-4.jpg

П.Франц также считает, что сегодняшние трудности, травмы игроков и отсутствие крыши над головой создают не очень хороший фон, но призвал всех смотреть в глаза этим обстоятельства. По мнению выступающего, главная задача сезона — это сохранить хоккей с мячом в республике.

SHY_0060-3.jpg

  Рубрика: Спорт
  • 16
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео