В Инте завершилась реализация всех "народных проектов"

В Инте завершилась реализация всех "народных проектов"
В Инте завершилась реализация всех "народных проектов"
logo
В Инте завершилась реализация всех "народных проектов"
Фото администрации Инты

В 2019 году в Инте финансовую поддержку в рамках регионального проекта "Народный бюджет" получили 9 народных инициатив по семи направлениям. Как сообщили в администрации муниципалитета, все они воплощены в жизнь. Общий объем финансирования составил 4,8 миллиона рублей.

Первыми эффект от реализации народной оценили юные музыканты из самодеятельных коллективов школы №8. Струнные акустические и электрические инструменты, барабанная установка, складные пюпитры и 2 фирменных микрофона были доставлены в Инту 8 июля.

9Qoa6TmBIJA.jpg

И уже через 4 дня качество их звучания оценила Наталья Якимова - министр образования науки и молодежной политики Республики Коми, которая находилась в Инте с рабочей поездкой.

D6Fn15c6cSM.jpg

Еще одна инициатива интинцев в сфере образования, получившая финансирование в рамках регионального проекта "Народный бюджет", была реализована в школе №5. К началу учебного года здесь установлю 14 современных пластиковых окон, вместо старых, деревянных.

LtW2elIwuCo.jpg

В сфере благоустройства города получили поддержку и были реализованы три предложения из числа поступивших от жителей. Пешеходную дорожку от здания администрации города вдоль улицы Дзержинского до ее пересечения с улицей Мира инициаторы проекта украсили интересными деревянными сооружениями, которые скрыли непрезентабельные старые бетонные тумбы.

AokR5QG4vpg.jpg

HDrWtIx6Ge0.jpg

Благодаря поддержке из бюджета республики, были реализованы предложения горожан по ремонту участка дороги от храма до городского кладбища и по обустройству на нем новых контейнерных площадок.

yOGpt2Utz1w.jpg

xkYkq7wx-AI.jpg

Во время торжеств в честь 65-летия Инты были открыты еще два объекта, которые появились по инициативе граждан. Благодаря поддержке из регионального бюджета в посёлке Юсьтыдор установлена спортивная площадка с уличными тренажёрами под навесом, а в пгт Верхняя Инта обустроена площадка для отдыха и проведения массовых мероприятий.

j7VyjHYeZ0Y.jpg

sR4luGQhrCc.jpg

Оба объекта официально ввели в эксплуатацию в присутствии мэра города Ларисы Титовец и с активным участием юных жителей, которым доверили разрезать символическую красную ленточку.

yO4PZzdnTmY.jpg

LXGwP9KSrfU.jpg

CI8n-U9NLQM.jpg

Ну, а самый вкусный результат от своих инициатив получили петруньцы. Следуя правилам проекта "Народный бюджет", еще в апреле 2018 года жители самого отданного села Петрунь выдвинули два предложения в сфере переработки сельскохозяйственной продукции в своем родном селе: приобретение оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий и оборудования для переработки молока. Обе инициативы получили финансовую поддержку. Сельчане на всех этапах активно участвовали в реализации инициатив. В итоге с 1 октября в селе заметно расширился ассортимент продуктов питания местного производства - молочных и хлебобулочных изделий - за счет выпуска сливочного масла и мелкоштучных мучных кулинарных изделий (пирожков, пицц, ватрушек, булочек с начинкой, печенья). К тому же, сохранились рабочие места на селе.

_pgc3X_IuJs.jpg

MT9rC9dG1-M.jpg

А вот жители поселка Абезь новый ассортимент копченой мясной продукции оценят только после начала убойной кампании, когда на переработку и копчение поступит свежее сырье. Мини цех с коптильным шкафом, холодильником и технологическим оборудованием, включая вакуумный упаковщик, уже готов к работе.

zpZyHVW19Jw.jpg

89Sc6bK4igE.jpg

Кстати, для реализации в 2020 году интинцы выдвинули более 100 идей. 63 из них были отобраны на первом этапе рассмотрения. Сейчас сложный процесс по отбору лучших предложений ведут эксперты региональных министерств и ведомств. Победители, которые получат финансовую поддержку в рамках регионального проекта "Народный бюджет" и будут реализованы в 2020 году, станут известны до 1 марта 2020 года.

nCNW9H6Aqa4.jpg

*** Напомним, проект "Народный бюджет", стартовавший по инициативе Главы Коми Сергея Гапликова в 2016 году, позволил объединить усилия жителей, властей и бизнеса для решения вопросов местного значения и экономического развития республики. За время реализации "Народного бюджета" в более 400 населенных пунктах республики отремонтированы дороги, мосты, колодцы, благоустроены общественные места, памятники, кладбища, обустроены игровые и спортивные площадки, снесены ветхие здания, ликвидированы несанкционированные свалки, установлены контейнеры для сбора ТКО, модернизировано уличное освещение, проведены ремонты в детских садах, школах и домах культуры. Проект позволил создать сотни новых рабочих мест.

В 2017 и 2018 годы на финансирование проекта из республиканского бюджета было выделено около 40 миллионов рублей. В 2019 году сумма субсидии возросла в 2 раза и достигла 90,8 миллиона рублей.
По поручению Главы Коми Сергея Гапликова в проекте закона о республиканском бюджете на 2020 год и период 2021 и 2022 годов предусмотрено увеличение средств на реализацию проекта "Народный бюджет". Объем выделенных средств составит в 2020 м году - 124 млн рублей, 2021 году – 200 млн рублей, в 2022 – 124 млн рублей.

  Ключевые слова: народный бюджет
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео