Профессиональные спортивные команды Коми перестанут поддерживать из бюджета

Профессиональные спортивные команды Коми перестанут поддерживать из бюджета
Профессиональные спортивные команды Коми перестанут поддерживать из бюджета
logo
Профессиональные спортивные команды Коми перестанут поддерживать из бюджета
Фото Якова Шлегеля

В Коми перестанут выделять бюджетные средства на профессиональные спортивные команды. Об этом заявил в своем докладе министр спорта и физической культуры Николай Бережной во время рабочего совещания о госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта в Республике Коми".

Как сообщил министр, с 2020 года профессиональные команды перестанут поддерживаться из бюджета Республики Коми. Поддержка будет оказываться через договоры о соцпартнерстве между крупными промышленными предприятиями и правительством республики. 

Кроме того, команды могут рассчитывать на федеральные и президентские гранты. 

В этом году трем профессиональным командам по игровым видам спорта была оказана государственная поддержка в размере 8,9 млн руб. в виде предоставления субсидий:

- "Новая Генерация" (мини-футбол);

- "Мини-футбольный клуб "Ухта";

- "Ника" (баскетбол женский).

Оказание финансовой поддержки профессиональным командам прекращается в соответствии с подпунктом "е" пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 11 октября 2016 г. Пр-2179 по поэтапному сокращению финансирования профессионального спорта и увеличению финансирования массового спорта из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и средств государственных корпораций.

SHY_0086-2.jpg

В рамках материального стимулирования и поддержки высококвалифицированных спортсменов и тренеров Республики Коми в 2019 году в размере 9,5 млн руб.:

- выплачено 46 премий Правительства Республики Коми в области физической культуры и спорта, в т.ч. 28 спортсменам и 18 тренерам;

- выплачены специальные стипендии в области спорта высших достижений 7 спортсменам;

- трем одаренным спортсменам назначены единовременные выплаты (Екатерина Исакова – тяжелая атлетика; Владислав Муравьев – плавание; Николай Зуев – плавание);

- получают ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги перед Республикой Коми 13 спортсменов.

  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 4
  • 5
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео