Депутатов Коми попросили "стать ушами и глазами нацпроектов"

Депутатов Коми попросили "стать ушами и глазами нацпроектов"
Депутатов Коми попросили "стать ушами и глазами нацпроектов"
logo
Депутатов Коми попросили "стать ушами и глазами нацпроектов"
Фото Якова Шлегеля

В Госсовете Коми по инициативе Минэконома 17 октября состоялся семинар-совещание на тему того, как достичь целей и показателей нацпроектов, которые реализуются в регионе. Встреча оказалась особенно актуальной после предыдущего заседания правительства Коми, где глава Сергей Гапликов предупредил собравшихся о персональной ответственности, если работа по нацпроектам, которые имеют риски, будет провалена.  

Как напомнила в начале совещания председатель Госсовета Надежда Дорофеева, на реализацию региональных проектов в федеральном бюджете заложено 1,7 трлн руб. Их успешная реализация зависит от эффективной работы регионов. Именно региональным управленческим командам предстоит сыграть главную роль в решении конкретных задач. 

SHY_0024.jpg

SHY_0029.jpg

SHY_0038.jpg

Участие субъектов в реализации нацпроектов проходит через региональные проекты. В Коми сегодня работают 53 проекта. Роль Госсовета состоит в том, что депутаты работают с избирателями, доносят до них не только роль нацпроектов, но и конечный результат. 

SHY_0031.jpg

SHY_0039.jpg

SHY_0110.jpg

SHY_0054.jpg

Как доложил министр экономики Коми Константин Плехов, семинар позволит погрузить в тему депутатский корпус, а также показать жителям Коми, какая работа ведется в наиболее чувствительных для них направлениях. 

"Правительство Коми ждет от вас обратную связь о качестве реализации региональных проектов, - пояснил К.Плехов. - Каждый из вас работает на территориях и видит объективную ситуацию. Вы - глаза и уши жителей республики. Предлагаю Госсовету сформулировать предложения, как депутаты будут включаться в эту работу. Чтобы мы получали оперативную обратную связь и могли реагировать на разные вызовы, рассматривать на правительстве и пересматривать подходы в реализации нацпроектов". 

SHY_0072.jpg

На семинаре депутаты в течение двух часов детально разобрали такие нацпроекты, как "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Безопасные дороги".

SHY_0091.jpg

Только один народный избранник отказался перекладывать ответственность за реализацию нацпроектов правительства на депутатский корпус. Другие воспользовались возможностью расширить формат и задать волнующие вопросы. 

SHY_0112.jpg

По итогам совещания Н.Дорофеев предложила сделать такие встречи регулярными. 

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео