Сергей Сотников передал управление ижемской вертолетной площадкой

Сергей Сотников передал управление ижемской вертолетной площадкой
Сергей Сотников передал управление ижемской вертолетной площадкой
logo
Сергей Сотников передал управление ижемской вертолетной площадкой
Фото администрации Ижемского района

Новым начальником вертолетной площадки "Ижма" назначен Дмитрий Канев. Сергей Сотников, проработавший в этой должности 12 лет, передал дела, сообщает пресс-служба администрации района.

НапомнимС.Сотников покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Он подготовил для преемника шпаргалки, рассказал, в чем сезонная разница в обслуживании площадки, как определить скорость и направление ветра, и многие другие моменты, пока малоизвестные Дмитрию Каневу.

"С одной стороны, мне было легче, потому что во всем на общественных началах помогала супруга Мария Александровна. Она и за кассира, и билетера, и документоведа. С другой – мне самому приходилось чистить посадочную площадку, заводить древний ДТ-75, а потом шлифовать гладилкой на УАЗике. Теперь эта задача передана на выполнение Жилищному управлению", - рассказал Сергей Сотников.

mailservice.jpg

42 года отслужил в гражданской авиации С.Сотников ч и признался, что устал: "Я заслужил уже право на отдых и семейный покой. Право учителя, наставника оставляю за собой, поэтому по любому возникшему вопросу Дмитрий может ко мне обращаться".

По словам нового начальника вертолетной площадки, он осознает всю ответственность и востребованность своей должности, но необходимый настрой есть, поддержка и советник тоже.

mailservice-1.jpg

Уже в субботу Дмитрию Каневу предстоит встретить и отправить свой первый рейс. Вертолет полетит по пятничному расписанию по маршруту "Ижма – Няшабож – Брыкаланск – Кипиево - Печора". По понедельникам и средам маршрут кольцевой - "Кипиево – Брыкаланск – Няшабож – Ижма - Кипиево – Брыкаланск – Няшабож".   

mailservice-2.jpg

Напомним, благодаря исключительной добросовестности С. Сотникова был спасен борт ТУ-154 компании "Алроса" с 81-м пассажиром на борту. Тогда самолет с отказавшей техникой и оборудованием сумел благополучно приземлился в аэропорту Ижмы.

  Ключевые слова: авиация
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 17
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео