Общественники Ухты про историю с объектом ПЗРО: "Остальным министрам это будет хороший урок"

Общественники Ухты про историю с объектом ПЗРО: "Остальным министрам это будет хороший урок"
Общественники Ухты про историю с объектом ПЗРО: "Остальным министрам это будет хороший урок"
logo
Общественники Ухты про историю с объектом ПЗРО: "Остальным министрам это будет хороший урок"
Фото пресс-службы главы Коми

История с якобы строительством объектов захоронения радиационных отходов в Ухте послужит хорошим уроком для министров. Так считают общественники Ухты. 

Напомним, вчера глава Коми Сергей Гапликов на рабочем совещании в администрации главы республики заявил, что объекты захоронения радиационных отходов ни в п.Водный, ни вообще на территории республики строить не будут.

Он также заявил, что никакой новой группы по вопросам реабилитации радиационно-загрязнённых участков на территории Ухты создаваться не будет, её состав останется прежним.

С.Гапликов поблагодарил всех, кто проявил горожан за активную и конструктивную гражданскую позицию, а также извинился "за то, что отдельные чиновники дали повод думать так, как не является на самом деле".

Как прокомментировала член рабочей группы по реабилитации радиационно загрязненных участков на территории Ухты без строительства ПЗРО Наталия Крутских, вчера глава РК окончательно поставил точку в очередной попытке отдельных личностей протолкнуть в Ухте строительство ПЗРО, правда, прикрытое другим названием.

"Сергей Гапликов не только отреагировал на обращения ухтинцев и сбор подписей (такое, кстати, у чиновников бывает очень редко), но и извинился. И хотя имён он не назвал, но, мне кажется, я знаю, о ком идёт речь. Большой резонанс в нашей рабочей группе против строительства ПЗРО вызвало письмо министра Ремиги (министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми - прим.КИ), в ответ на наше обращение в адрес главы, подписанное ухтинской частью рабочей группы, которую спешно почему-то решили расформировать. Понятно, что на своем посту он недавно и не знает всех тонкостей, но подписывая подобные документы, неужели мозг не включается? Неужели он настолько оторван от происходящего в регионе, где является министром, что даже не просчитал, чем обернется такой ответ? А обернулся он очередным витком активности ухтинцев, которые буквально за несколько дней собрали около 5000 подписей, поехали в Сыктывкар и вручили их главе РК. Надеюсь, что остальным министрам это будет хороший урок. Негоже, когда главе республики приходится извиняться за своих подчиненных", - говорится в сообщении общественницы, опубликованном на ее личной странице "ВКонтакте". 

Zdoze3r1Vvk.jpg

  Рубрика: Экология
  • 4
  • 2
  • 2
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео