Минкультуры Коми не бросит в беде музыкальный нацдрамтеатр

Минкультуры Коми не бросит в беде музыкальный нацдрамтеатр
Минкультуры Коми не бросит в беде музыкальный нацдрамтеатр
logo
Минкультуры Коми не бросит в беде музыкальный нацдрамтеатр
Фото Якова Шлегеля

Коллектив Музыкального национально-драматического театра Республики Коми из-за незавершенного ремонта кровли не может проводить репетиции и ставить постановки.

Артисты обращались за помощью в разные структуры, в том числе к депутатам Государственного Совета РК, об этом сообщила спикер регионального парламента Надежда Дорофеева на совещании по развитию культуры и туризма в республике в рамках рассмотрения бюджета на 2020 год.

SHY_0048-2.jpg

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов отметил, что о проблеме ему известно, и ведомство помогает нацдрамтеатру. При этом выступающий обозначил проблемы, решение которых не зависит от Минкульта.

"Искать место для постановок национального драмтеатра должно Министерство культуры, как учредитель и как орган, обязанный помогать учреждениям в кризисных ситуациях. Ситуация с ремонтом непростая, Музыкальный национально-драматический театр сейчас оспаривает в арбитражном суде работу подрядной организации. После решения суда мы должны завершить запланированные работы, в том числе по ремонту кровли", - заверил С.Емельянов.

SHY_0051-2.jpg

По словам выступающего, руководство Минкульта не раз встречалось с руководством театра и владеет всей информацией. Проводить массовые мероприятия в здании на ул.Бабушкина небезопасно для зрителей и самих артистов.

Н.Дорофеева высказалась за ускорение работ для подготовки здания и одного из ведущих театров к 100-летию РК.

С.Емельянов отметил, что подготовит приказ по графику репетиций и выступлений труппы нацдрамтеатра на других площадках, а вопрос ремонтных работ будет поднят после решения суда.

Как ранее сообщал "Комиинформ", Сыктывкарский горсуд рассмотрел спор между управлением Коми по охране культурного наследия и подрядной организацией из Перми ООО "Наследие". Подрядчик отклонился от работ, предусмотренных техническим заданием, и не согласовал их. Суд назначил подрядчику административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

  Ключевые слова: культура, ремонт, Нацдрамтеатр
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео