Бывший замруководителя администрации Корткеросского района предстанет перед судом

Бывший замруководителя администрации Корткеросского района предстанет перед судом
Бывший замруководителя администрации Корткеросского района предстанет перед судом
logo
Бывший замруководителя администрации Корткеросского района предстанет перед судом
Фото Якова Шлегеля

Прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя администрации муниципального района "Корткеросский" Александра Артеева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  

Чиновник обвиняется в получении в 2015 году взятки в размере 2 млн рублей от руководителя коммерческой организации из Твери за содействие в заключении муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса твердых бытовых отходов, беспрепятственную приемку и оплату по этому контракту. Для обеспечения отката цена заключенного контракта была завышена на 1,6 млн рублей, что квалифицировано как растрата.  

Также экс-заместителю руководителя администрации вменяется неоднократное получение в 2014–2015 годах взяток от предпринимателей региона за обеспечение лояльности при приемке и оплате работ по различным муниципальным контрактам. Размер незаконных вознаграждений варьировался от 49 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей. Одно из таких преступлений, связанное с оплатой снегохода стоимостью 250 тыс. рублей, выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой республики.        

Помимо этого, Артеев обвиняется в подписании в 2014 году отчетных документов об осуществлении ремонтных работ в Доме народного творчества поселка Подтыбок Корткеросского района. В действительности подрядная организация к выполнению этих работ не приступала, а на основании подписанных документов администрация необоснованно перечислила подрядчику 551 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений чиновник не признал.  

Уголовное дело расследовано следственным управлением СКР по Республике Коми. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому оно будет направлено для рассмотрения в Сыктывкарский городской суд.

 

  Рубрика: Право
  • 2
  • 9
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео