"Асъя кыа" открывает свой юбилейный сезон совместным концертом с баянистом Айдаром Гайнуллиным

"Асъя кыа" открывает свой юбилейный сезон совместным концертом с баянистом Айдаром Гайнуллиным
"Асъя кыа" открывает свой юбилейный сезон совместным концертом с баянистом Айдаром Гайнуллиным
logo

18 октября совместным концертом баяниста Айдара Гайнуллина и оркестра Государственного ансамбля "Асъя кыа" "Ритмы страсти" откроются юбилейные события коллектива, отмечающего в этом году 80-летие. Как сообщили в Коми республиканской филармонии, выступление всемирно известного баяниста пройдет в Коми впервые.

Весь вечер в зале Коми республиканской филармонии будет звучать неповторимый "голос" баяна. Программа представит произведения, созданные специально для этого уникального инструмента, а также переложения классических сочинений Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди. В концерт вошли сочинения классика XX века Астора Пьяццоллы, всемирно известного джазового аккордеониста Ришара Гальяно, Андрея Иванова и Зульфии Рауповой. У зрителей будет возможность услышать произведения Айдара Гайнуллина в исполнении автора, попурри из произведений Майкла Джексона и сочинений в стиле рок.

Также в концерте примут участие артисты хора Государственного ансамбля "Асъя кыа" и ансамбль инструментальной музыки "Вдохновение".

Айдар Гайнуллин – российский баянист с мировым именем, вокалист и композитор, заслуженный артист Республики Татарстан, академик кинематографии, обладатель Национальной кинематографической премии "Ника", Национальной премии кинопрессы и кинокритики "Белый слон", лауреат российского кинофестиваля "Кинотавр", лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов.

2810.jpg

За выдающиеся достижения в искусстве игры на баяне Айдар Гайнуллин вписан в "Золотую книгу талантов России" имени президента РФ. Также музыкант стал стипендиатом фондов Мстислава Ростроповича, Фридриха Липса, "Русское исполнительское искусство", лауреатом российского фонда культуры и международной ассоциации фондов мира "Новые имена". Артист награжден орденом почетного члена Каунасской консерватории (Литва), правительственной наградой – орденом "Молодое дарование России" и премией "Лучшие из лучших".

Среди его сочинений – музыка к кинофильмам Ивана Вырыпаева "Эйфория" и "Кислород", а также "Сибирь, монамур" Славы Росса. Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира, в его активе сотрудничество с выдающимися деятелями культуры и искусства, оркестрами и ансамблями мира.

Помимо концерта "Ритмы страсти" череду праздничных событий составляют концертная программа "Гажӧдчысь войвыв" (Север праздничный) – 25 октября, вечер современной хореографии "Любовь. Жизнь. Танец" - 1 ноября, премьера концертной программы "Ожерелье Финноугории" - 29 ноября

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео