В сыктывкарской колонии открыли клуб

В сыктывкарской колонии открыли клуб
В сыктывкарской колонии открыли клуб
logo
В сыктывкарской колонии открыли клуб
Фото УФСИН по Коми

В исправительной колонии № 1 в п. Верхний Чов завершены ремонтные работы в клубе учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми. Для организации досуга и полезной занятости осужденных весной 2018 года было выделено помещение на территории хозяйственного двора в жилой зоне колонии.

Чтобы помещение могло соответствовать целям воспитательной работы с осужденными и их культурного развития, все здание требовало серьезного ремонта. Под руководством заместителя начальника Владимира Пилипчика, курирующего воспитательную работу с осужденными, были определены функциональность каждой части здания, а также этапы ремонтных работ.

В первую очередь было решено обновить помещение основного зала, в котором требовался полный ремонт. Произведена замена пола – новый получил три уровня. Также выделена сцена, выровнены стены и потолок, заменена электропроводка и система отопления, оконные и дверные блоки. После проведения косметических работ в новом концертном зале колонии появились и кресла для зрителей. При содействии Управления культуры администрации г. Сыктывкара они были перевезены из клуба п. Верхний Чов, частично отреставрированы и установлены в одиннадцать рядов. Общее количество посадочных мест составило шестьдесят шесть.

11.jpg

В новом клубе колонии предусмотрели и места для переодевания артистов с прямым выходом на сцену. Для этого было выделено отдельное помещение с санитарным узлом, где также произведен полный ремонт от пола до потолка.

При входе в клуб размещены вешалки для верхней одежды, также просторное фойе планируется использовать для организации кружковой работы, проведения турниров по настольному теннису и бильярду – в настоящее время ведутся работы по реставрации стола.

4.jpg

Последним этапом масштабного обновления здания запланирована реконструкция помещения, которое будет использоваться в качестве радиоузла, фото- и видеостудии. В новые помещения также перенесут оборудование, которое используется для видеоконференцсвязи с судами. Сейчас оно размещено в учебном классе школы, что периодически доставляет трудности при организации учебного процесса.

7.jpg

Во всех ремонтных работах принимают участие осужденные, которые неравнодушно относятся к проводимым общим мероприятиям, активно участвуют в кружковой и досуговой деятельности колонии. С вводом в эксплуатацию нового клуба в администрации колонии ставят амбициозные задачи – вывести воспитательную работу на новый уровень: привлечь к участию в различных кружках максимальное количество осужденных и разнообразить культурно-просветительскую деятельность.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео