На народные проекты в 2020 году в Коми выделят больше денег

На народные проекты в 2020 году в Коми выделят больше денег
На народные проекты в 2020 году в Коми выделят больше денег
logo
На народные проекты в 2020 году в Коми выделят больше денег
Фото Якова Шлегеля

О перспективах реализации программы "Современная городская среда" рассказал первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка во время рабочего совещания в Госсовете Коми.

Программы, напомним, обсуждаются в рамках рассмотрения проекта закона "О республиканском бюджете Республики Коми на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

По его словам, в 2020 году объем финансирования народных проектов в сфере благоустройства составит 30 млн рублей, при этом стоимость одного проекта повышается до 1 млн рублей.

Дополнительно предусмотрено 470 млн рублей на благоустройство территорий административных центров муниципальных районов.

Среди них те, у которых намечаются юбилейные даты со дня образования районов и городов, а также моногорода с численностью населения свыше 20 тысяч человек. Данная субсидия направлена на благоустройство общественных, дворовых территорий, улично-дорожной сети и будет способствовать, в том числе, выполнению обязательств муниципальных образований и достижению показателей в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Средства республиканского бюджета предусмотрены по 134,5 млн. рублей ежегодно.

Напомним, средства выделены по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова. 

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео