Кунибский психоневрологический интернат переименован в "Силу жизни"

Кунибский психоневрологический интернат переименован в "Силу жизни"
Кунибский психоневрологический интернат переименован в "Силу жизни"
logo

Республиканский Кунибский психоневрологический интернат переименован в Республиканский Кунибский интернат "Сила жизни".

Соответствующее постановление подписал первый заместитель председателя Правительства Коми Михаил Порядин. 

Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Коми поручено привести учредительные документы учреждения в соответствие с постановлением.

Как пояснили "Комиинформу" в Минтруде, постановление Правительства Республики Коми подготовлено в целях реализации Федерального закона № 442 "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" для обеспечения получателей социальных услуг социальными услугами без какой бы то ни было дискриминации по признаку инвалидности, в том числе и на основании наличия у человека психического заболевания.

Переименование государственного бюджетного учреждения Республики Коми "Республиканский Кунибский психоневрологический интернат" позволит сохранить самооценку и позитивное самосознание инвалидов и пожилых людей, что обеспечит им возможность исполнять активные социально значимые роли, соответствующие их потребностям и потенциалу.

Напомним, сегодня в Кунибском психоневрологическом интернате получают обслуживание 311 граждан с инвалидностью. В этом учреждении планируется возвести трёхэтажный корпус со специализированными и жилыми помещениями, оборудованными для полноценной жизнедеятельности проживающих граждан. Новое здание и главный корпус здесь также свяжет тёплая переходная галерея.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео