В Коми три магазина оштрафованы за продажу запрещенных видов алкогольной продукции

В Коми три магазина оштрафованы за продажу запрещенных видов алкогольной продукции
В Коми три магазина оштрафованы за продажу запрещенных видов алкогольной продукции
logo
В Коми три магазина оштрафованы за продажу запрещенных видов алкогольной продукции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми два магазина федеральных торговых сетей и один местный магазин заплатили штрафы за продажу слабоалкогольной продукции.

Торговые точки продали покупателям запрещенные в Коми виды алкогольной продукции, такие как напиток слабогазированный "Ягуар Оригинальный" и напиток слабогазированный ароматизированный замутненный "Лазур Розэ Асти".

"Возможно, управляющие торговых объектов не знали, что в Коми продажа данных напитков запрещена. Магазин федеральной сети получает продукцию через распределительные центры, которые не учитывают особенности регионального законодательства. Небольшие частные магазины берут алкоголь напрямую, от производителей. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Минсельхоз регулярно контролирует оборот алкогольной продукции в регионе. В ходе проверки выяснилось, что закон нарушили четырнадцать организаций. Одиннадцать из них получили предупреждения, трем остальным выписали штрафы от шестидесяти до ста пяти тысяч рублей", - прокомментировала заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина.

Штрафы получили магазины двух федеральных торговых сетей, которые продали запрещенную продукцию в Сыктывкаре, и частный магазин из Усинска. Общая сумма штрафов составила 265 тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях возбуждены на основании жалобы покупателя и результатов проверки. Специалисты регионального Минсельхоза отследили движение запрещенного алкоголя через ЕГАИС (Единую государственную систему учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Напомним, республиканское законодательство запрещает на территории Коми продажу напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, за исключением вин, фруктовых вин, винных напитков, сидра, пуаре, медовухи, пива и пивных напитков. Запрет не распространяется на продажу данных напитков при оказании услуг общественного питания. (Закон Республики Коми от 03.07.2012 г. №60-РЗ "Об установлении отдельных требований и дополнительных ограничений при розничной продаже алкогольной продукции на территории Республики Коми").

 

 

  Ключевые слова: торговля, Алкоголь
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео