Прокуратура Коми не стала обжаловать приговор Георгию Дзуцеву

Прокуратура Коми не стала обжаловать приговор Георгию Дзуцеву
Прокуратура Коми не стала обжаловать приговор Георгию Дзуцеву
logo
Прокуратура Коми не стала обжаловать приговор Георгию Дзуцеву
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Приговор Сыктывкарского горсуда в отношении бывшего руководителя РГС-Мед Георгия Дзуцева устроил как сторону защиты, так и сторону обвинения.

Как сообщил "Комиинформу" начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Владимир Трофимов, прокуратура не стала обжаловать приговор. Назначенное наказание отличается от того, которое запрашивала прокуратура, только условным наказанием. Суд достаточно подробно мотивировал свое решение. Назначенное наказание в полной мере соответствует целям правосудия, учитывая, что Дзуцев - пожилой человек с заболеваниями и заслугами. 

Таким образом, приговор в отношении Дзуцева вступил в силу. Решением сыктывкарского городского суда он признан виновным по ч 4 ст 159 УК РФ. Г.Дзуцеву назначено условное наказание сроком три года и штраф в размере 300 тыс. рублей. Смягчающими обстоятельствами признаны его пожилой возраст, состояние здоровья, вклад в развитие медицины и госнаграды.

Экс-министра здравоохранения Коми обвиняли в мошенничестве. С 2012 года частная медицинская клиника была включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Республики Коми.

  Ключевые слова: приговор, комментарий, Дзуцев
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео