Малоимущие Коми будут обеспечены бесплатными газетами

Малоимущие Коми будут обеспечены бесплатными газетами
Малоимущие Коми будут обеспечены бесплатными газетами
logo
В первом полугодии 2000 года для жителей сельских районов Коми - Ижемского, Сосногорского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Вуктыльского, Усинского, Корткеросского, Прилузского, Койгородского, Сысольского, Усть-Куломского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов - будет организована бесплатная доставка республиканской периодики. Соответствующее распоряжение подписал на днях Глава РК Юрий Спиридонов.

На бесплатную доставку газет в первом полугодии 2000 года из республиканского бюджета будет выделено 1,3 миллиона рублей. Расходы на доставку для жителей сельских населенных пунктов республики будут профинансированы по статье бюджета РК на 2000 год "Расходы на государственную поддержку республиканских, районных и городских газет и журналов". Тридцать процентов от выделенных на доставку средств пойдут на проведение подписки на районные газеты, десять - на еженедельные издания, шестьдесят процентов - на ежедневные газеты.

Глава республики также подписал распоряжение, согласно которому для граждан, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и активистов ветеранского движения будет организована бесплатная подписка на ряд периодических изданий Коми на 2000 год. Малоимущие жители республики получат такие газеты как "Республика", "Красное Знамя", "Коми Му", а также детские издания "Йолога" и "Радуга". На эти цели, говорится в распоряжении, из бюджета РК на 2000 год по отрасли "Социальная политика" будет выделено 3162 тысячи рублей.

Расходы по организации подписки и возмещению стоимости доставки газет и журналов будут осуществляться в счет погашения задолженности Управления Федеральной почтовой связи Коми по налогам в республиканский бюджет.