С начала 2019 года на предприятиях Коми произошло девять несчастных случаев

С начала 2019 года на предприятиях Коми произошло девять несчастных случаев
С начала 2019 года на предприятиях Коми произошло девять несчастных случаев
logo
С начала 2019 года на предприятиях Коми произошло девять несчастных случаев
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала 2019 года на предприятиях Коми во время работ с использованием тяжелой техники (экскаваторов, бульдозеров, автокранов, тракторов, автогрейдеров, погрузчиков) произошло девять несчастных случаев.

В результате шесть человек получили тяжелые травмы,трое погибли, в том числе один человек погиб в результате опускания на него стрелы экскаватора, другой – в результате опрокидывания экскаватор, третий – в результате зажатия между трактором и МАЗом.

Основные причины травмирования работников в большинстве случаев – это неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологического процесса; несоблюдение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также общих норм ПДД.

В связи с этим Минтруд поручил муниципальным властям организовать мероприятия по охране труда с участием работодателей, эксплуатирующих тяжелую технику, а именно. Вопросы безопасного ведения работ с использованием тяжелой техники обсудят на муниципальной межведомственной комиссии по охране труда или муниципальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совместно с координаторами по охране труда организуют семинары (совещания) по вопросам безопасного проведения работ с использованием тяжелой техники с привлечением к участию представителей ГИТ и ГИБДД.

"В рамках проводимых мероприятий необходимо напомнить работодателям о необходимости соблюдения требований безопасности при проведении работ с использованием тяжелой техники, в том числе: погрузочно-разгрузочных, строительных (включая дорожно-строительные работы), сельскохозяйственных и других видов работ, - пишет Минтруд. - Кроме того, рекомендуем на официальном сайте администрации муниципального образования и в других муниципальных средствах массовой информации разместить обращение Министерства к работодателям республики с рекомендациями по профилактике производственного травматизма при эксплуатации тяжелой техники, а также довести информацию до администраций сельских поселений".

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео