Как в колониях Коми содержатся осужденные-инвалиды

Как в колониях Коми содержатся осужденные-инвалиды
Как в колониях Коми содержатся осужденные-инвалиды
logo
Как в колониях Коми содержатся осужденные-инвалиды
Фото УФСИН Коми

В УФСИН России по Коми проводится планомерная работа по обеспечению средствами реабилитации осужденных-инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

9 октября 2019 года в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Коми осуществили выдачу осужденным-инвалидам технических средств реабилитации, которые были закуплены за счет средств федерального бюджета. В установленные сроки средства реабилитации поступили в исправительное учреждение: это костыли, трости, зимняя и летняя ортопедическая обувь, корсет, коляска.

1.-Osughdennyh-invalidov-v-IK-1-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-obespechili-sredstvami-reabilitazii.jpg

Один из осужденных после перенесенного инсульта утратил способность самостоятельно передвигаться, поэтому временно пользовался коляской медчасти. В настоящее время ему выдана новая, универсальная кресло-коляска – для использования, как в помещении, так и в уличных условиях.

Как отметили представители исправительной колонии, для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата организованы условия доступности по всем необходимым маршрутам: в отрядах, столовой, медицинской части, штабе и т.д. Тем не менее, колясочники всегда передвигаются по территории в сопровождении сотрудников колонии, которые оказывают им помощь.

2.-Osughdennyh-invalidov-v-IK-1-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-obespechili-sredstvami-reabilitazii.jpg

На данный момент средства реабилитации получили 8 человек, еще 2 осужденных дожидаются поступления слухового аппарата и трости. До конца 2019 года все осужденные-инвалиды, имеющие различные группы инвалидности и нуждающиеся в средствах реабилитации, будут обеспечены необходимыми приспособлениями в полном объеме в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

3.-Osughdennyh-invalidov-v-IK-1-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-obespechili-sredstvami-reabilitazii.jpg

Отметим, что обеспечение данными изделиями осужденных-инвалидов УФСИН России по Республике Коми осуществляется соответствии с требованиями Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями", сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

  Ключевые слова: уфсин
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео