Ольга Савастьянова подвела итоги октябрьской региональной недели

Ольга Савастьянова подвела итоги октябрьской региональной недели
Ольга Савастьянова подвела итоги октябрьской региональной недели
logo
Ольга Савастьянова подвела итоги октябрьской региональной недели
Фото Якова Шлегеля

Октябрьская региональная неделя депутата Государственной Думы РФ, члена фракции "Единая Россия" была посвящена контролю за ходом решения вопросов, ранее взятых депутатом в работу, и прошла в формате рабочих встреч и консультаций.

В Государственной Думе уже приступили к рассмотрению проекта бюджета страны, до конца года осталось совсем немного времени, поэтому возникла необходимость "сверить часы" и договориться о дальнейших действиях на ближайшую перспективу. Контрольные вопросы приходят в повестку работы депутата из разных источников: встреч с населением, профессиональными и экспертными сообществами, посещений социальных объектов в муниципальных образованиях республики, обращений к депутату.

"При выявлении "болевой точки" наша основная задача оперативно включиться в её решение всем кругом представителей власти на всех уровнях. Иногда вопрос на первый взгляд кажется местечковым, однако решение его требует скоординированных действий муниципальной и региональной исполнительной властей, а также внесения изменений в федеральное законодательство. Круг участников, имеющих полномочия и ресурсы для решения вопроса может быть различным по составу и уровню власти, но общее одно – это всегда командная работа. Поэтому залог успеха – это эффективный контроль и постоянное общение всех ответственных лиц, проговаривание проблем, совместный поиск решений", - отметила парламентарий.

По ее словам, в течение 2019 года прошло несколько очень серьёзных мероприятий, по которым приняты решения и рекомендации, выполнения которых ждут жители республики. Это и расширенное заседание республиканского семейного совета, на котором обсуждались вопросы улучшения положения семей и детей в республике, и выездное заседание по вопросам развития местного самоуправления и повышения эффективности межбюджетных отношений, и рабочая встреча в Ухте по вопросам развития среднего профессионального образования.

"Уже можно говорить о том, что, например, многие из этих предложений экспертов и членов республиканского семейного совета, которые прозвучали в июне на расширенном заседании, нашли своё отражение в инициативе главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова по дополнительным мерам поддержки семей с детьми в Республике Коми. Причём инициативы не просто заявлены, законопроект был внесён главой, прошёл общественные обсуждения и уже принят в начале сентября Государственным Советом Республики. В течение 2018 – 2019 г.г. выезжая в сельские районы республики и общаясь с представителями отрасли культуры мы много говорили о недостаточной обеспеченности сельских школ искусств музыкальными инструментами. И именно это направление сегодня приоритетно финансируется в рамках нацпроекта "Культура". И таких примеров достаточно много№, - рассказала Ольга Савастьянова.

На рабочем совещании в Госсовете Коми Ольга Савастьянова встретилась с председателем Надеждой Дорофеевой, руководителями комитетов и комиссий, обсудив, прежде всего, предстоящую работу над бюджетом региона, а также подходы и механизмы решения вопросов, оставшихся на совместном контроле. Участники встречи уделили особое внимание таким вопросам, как обеспечение жильём детей-сирот, межбюджетным трансфертам, проблемам финансирования полномочий администраций сельских поселений, усиление депутатского контроля за реализацией нацпроектов и др.

"При рассмотрении вопросов реализации программ и нацпроектов в регионе необходимо обязательно опираться на мнение наших граждан", - нацелила участников встречи Савастьянова.

Вопросы работы над бюджетом, финансирование и распределение средств, поступающих в регион в рамках нацпроектов, межбюджетные отношения, экономический прогнозы развития в части кадровой политики региона, а также меры по поддержке малого и среднего бизнеса вошли в повестку встречи парламентария с заместителем председателя Правительства - министром финансов Коми Галиной Рубцовой и министром экономики Константином Плеховым.

О.Савастьянова особо отметила новую практику ежемесячных встреч министра экономики с предпринимателями, так как вопросы создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в Республике Коми находятся у неё на постоянном контроле в связи с непрекращающимися обращениями представителей бизнес-сообщества.

Также О.Савастьянова провела индивидуальные рабочие консультации с региональными министрами социального блока: Ильёй Семяшкиным, Дмитрием Березиным и Сергеем Емельяновым. В повестке совместной работы, как вопросы реализации республикой национальных проектов, так и "точечная" проблематика по итогам поездок и встреч с руководителями Усть-Вымского, Сысольского, Койгородского, Прилузского и Удорского районов.

"Этот подход к организации моей депутатской работы в регионе, который позволяет ещё глубже вникнуть в каждую проблему, отследить эффективность её решения на каждом этапе и с каждым участником процесса, вовремя увидеть и скорректировать ошибки, удостовериться в том, что у членов команды, работающей над решением вопроса, есть общее понимание того, к какому результату по повышению качества жизни людей необходимо прийти, какие ресурсы привлечь и в какие сроки проблема будет решена", - отметила депутат.

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео