В Сыктывкаре вновь активизировались мошенники

В Сыктывкаре вновь активизировались мошенники
В Сыктывкаре вновь активизировались мошенники
logo
В Сыктывкаре вновь активизировались мошенники
Фото из архива ИА "Комиинформ"

От жителей микрорайонов Давпон, Орбита, улицы Морозова поступают жалобы о мошеннических действиях со стороны лиц, которые занимаются активными продажами ненужных товаров, сообщает сыктывкарская мэрия. 

Ушлые продавцы под видом объявлений об организации общедомовых собраний собственников жилья приглашают жителей на презентации и предлагают оборудование пожарной сигнализации, очистители/ фильтры воды, а также установить газовые счетчики и газоанализаторы, провести поверку приборов учета холодного и горячего водоснабжения или профилактическую прочистку канализации.

При этом в мэрии отметили, что предлагаемые товары можно приобрести в специализированных магазинах и в официальных специализированных организациях, по ценам ниже, предлагаемых торговцами и при наличии гарантии. Кроме того, в настоящее время закон не обязывает собственников жилья устанавливать пожарную сигнализацию, очистители/ фильтры воды, газовые счетчики и газоанализаторы.

"Профилактическую очистку канализации осуществляет управляющая организация за счет взимания платы за содержание и ремонт жилого помещения, поэтому отдельно за эту услугу платить не надо. Поверка приборов учета также должна производиться специализированными организациями, имеющими соответствующую документацию на осуществление этой деятельности", - подчеркнули в администрации и призвали горожан к бдительности. 

  Рубрика: Право
  • 2
  • 2
  • 15
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео