Автоперевозчики Ухты единогласны в вопросе повышения тарифов

Автоперевозчики Ухты единогласны в вопросе повышения тарифов
Автоперевозчики Ухты единогласны в вопросе повышения тарифов
logo
Автоперевозчики Ухты единогласны в вопросе повышения тарифов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На портале общественного обсуждения проектов нормативных актов Коми опубликован проект приказа министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона об установлении предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа в Ухте. 

Инициатором повышения стоимости проезда стало ООО "Автолайн". Перевозчик просит министерство  установить индивидуальный тариф в 24 руб. за поездку по городу, что на 4 руб. больше нынешней цены билета. Сейчас это предложение проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая завершится 18 октября. 

Сегодня "Автолайн" перевозит пассажиров автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщениях на территории Ухты на основании муниципального контракта. Всего перевозчик обслуживает 12 маршрутов:  №№ 1, 1А, 5, 6, 10, 11, 19, 107, 110А, 110Б, 112 и 118.

Второй автоперевозчик, который работает в Ухте и имеет более крупный автопарк, - ООО "Ухтинское автотранспортное предприятие" ( ООО "УАТП"). В общении с "Комиинформом" директор предприятия Игорь Собко отметил, что рынок действительно требует повышения тарифов, поэтому "УАТП" поддерживает коллег в их инициативе. 

"Мы ждем принятия тарифа, пока это только проект. И только после окончательного решения можно будет что-то менять", - заключил собеседник агентства. 

"УАТП" обслуживает девять маршрутов: №2, 7, 8, 9, 12, 68, 104, 117, 120. 

Информацию о перевозчиках Ухты можно найти на сайте УЖКХ города

  Ключевые слова: тариф, автобус, повышение

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео