"Народный бюджет" на спортивные проекты в Коми увеличат

"Народный бюджет" на спортивные проекты в Коми увеличат
"Народный бюджет" на спортивные проекты в Коми увеличат
logo
"Народный бюджет" на спортивные проекты в Коми увеличат
Фото Минспорта Коми

В 2020 году продолжится предоставление субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет" в сфере физической культуры и спорта. По информации пресс-службы Минспорта Коми, на эти цели из республиканского бюджета запланировано 9,6 миллиона рублей. Для сравнения, в 2019 году в рамках "Народного бюджета" было израсходовано 6 миллионов.

Мероприятие "Реализация проекта "Народный бюджет" в сфере физической культуры и спорта" включено в государственную программу "Развитие физической культуры и спорта Республики Коми".

"Если раньше на реализацию одного проекта сумма из республиканского бюджета составляла не более 300 тысяч рублей, то сейчас она увеличена в два раза. Это позволит изменить подход к реализации проектов, сделать их более масштабными, не ограничиваясь, например, только установкой тренажеров на уличных спортивных площадках. Или, как в случае с ремонтными работами, провести их в больших объемах", - рассказал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

В 2019 прошли отбор 20 народных проектов в 14 муниципалитетах Республики Коми. В городах и районах республики приобретены и установлены уличные тренажеры, отремонтированы и обустроены спортивные площадки, футбольные поля и стадионы.

ghsp.jpg

"В этом году в нашем районе появилась новая дворовая спортивная площадка. Ее как раз построили в рамках "Народного бюджета". Теперь у местных мальчишек и девчонок есть возможность заниматься спортом на современном спортивном объекте. Есть уверенность, что, глядя на них, в районе станет больше тех, кто будет вести здоровый образ жизни", - отметила и.о. начальника управления физической культуры и спорта администрации Усть-Вымского района Екатерина Кутузикова.

На сегодня предварительно подано 65 заявок на реализацию народных проектов в сфере физической культуры и спорта. После рассмотрения перечня одобренных народных проектов в Администрации главы Республики Коми и минспорта региона, будет сформирован окончательный список проектов, реализуемых в 2020 году.

Напомним, проект "Народный бюджет" реализуется с 2016 году по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Реализация народных проектов осуществляется по 10 приоритетным направлениям.

  Ключевые слова: проекты, народный бюджет
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео