Сергей Гапликов предостерег "мусорного" оператора от невыполнения обязательств

Сергей Гапликов предостерег "мусорного" оператора от невыполнения обязательств
Сергей Гапликов предостерег "мусорного" оператора от невыполнения обязательств
logo
Сергей Гапликов предостерег "мусорного" оператора от невыполнения обязательств
Фото Якова Шлегеля

Глава Республики Коми предостерег регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами от невыполнения обязательств, Сер сообщает пресс-служба главы Коми. 

Напомним, с 1 ноября 2018 года в соответствии с требованиями федерального законодательства в Коми заработал новый порядок сбора и вывоза ТКО. Разработана территориальная схема обращения с отходами, на основании конкурсного отбора определён региональный оператор по обращению с ТКО – им стало ООО "Ухтажилфонд".

Став регоператором, компания взяла на себя обязательства по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории региона.

Эти обязательства не выполняются надлежащим образом. К работе регоператора есть претензии как у потребителей услуг – жителей региона, так и у подрядных организаций, с которыми ООО "Ухтажилфонд" заключило договоры на вывоз мусора. Объемы задолженностей компании перед перевозчиками исчисляются десятками миллионов рублей.

IMG_0065.jpg

"Люди купили технику, внесли средства на обновление фондов, набрали персонал, занимаются вопросами обустройства полигонов. Это на основании чего такие задержки в оплате? Потому что сами не хотят работать с населением, не хотят работать с ТСЖ и управляющими компаниями. А кто это должен делать? Для чего регоператор пришёл, чтобы только деньги с населения собирать что ли? Я напомню, что у регоператора слишком большие обязательства и слишком большие страхования всех своих недоработок. Суммы внушительные. Поэтому ещё раз предупреждаю регионального оператора по обращению с ТКО не шутить с этими вещами, а выполнять взятые на себя обязательства", - заявил глава Республики Коми.

IMG_0078.jpg

Сергей Гапликов потребовал от МинЖКХ Коми принятия дополнительных мер по стабилизации деятельности регионального оператора.

  Рубрика: ЖКХ
  • 3
  • 4
  • 2
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео