Сосногорский должник по алиментам провел двое суток в СИЗО Белгорода

Сосногорский должник по алиментам провел двое суток в СИЗО Белгорода
Сосногорский должник по алиментам провел двое суток в СИЗО Белгорода
logo

Житель Сосногорска задолжал 12-летней дочери порядка 400 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, исчерпав способы досудебного воздействия на должника, судебный пристав-исполнитель инициировала привлечение его к административной ответственности, а затем - к уголовной по ст. 157 УК РФ, так как, отбыв обязательные работы, мужчина не взялся за ум.

В процессе расследования уголовного дела сосногорец скрылся, в мае 2019 года был объявлен в розыск. Ровно через пять месяцев должник был задержан сотрудниками полиции в г. Белгороде и помещен в следственный изолятор до выяснения обстоятельств у инициатора розыска – ОМВД России по Сосногорску. Дознаватель УФССП России по Белгородской области допросил задержанного, который сообщил, что приехал на юг средней полосы России на заработки, а выехать домой не мог, потому что потерял документы.

До этапирования подозреваемого в уголовном преступлении дело не дошло, ему дана возможность самостоятельно вернуться в Сосногорск и явиться к судебному приставу-исполнителю. Из объяснений должника следует, что начать выплату долга по алиментам теперь возможность есть, на Белгородчине удалось заработать.

С начала 2019 года УФССП России по Республике Коми в связи с розыском должников прекращено 730 розыскных дел, почти 500 из них были заведены в отношении должников по алиментам.       

  Ключевые слова: алименты, долги, приставы
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео