В Коми планируют вывести из тени арендодателей недвижимости

В Коми планируют вывести из тени арендодателей недвижимости
В Коми планируют вывести из тени арендодателей недвижимости
logo
В Коми планируют вывести из тени арендодателей недвижимости
Фото Якова Шлегеля

В Коми самозанятых планируется вывести из тени, обеспечив условия для легального ведения бизнеса. Вести дела можно будет через приложение в смартфоне. Об этом сообщил министр экономического развития Коми Константин Плехов в беседе с журналистами перед рабочим совещанием, посвященным госпрограмме "Развитие экономики".

"Планируется легализовать определенные виды бизнеса - с этой целью республика вышла с инициативой по включению в проект самозанятых. В планах - легализовать арендный бизнес, который существует на рынке недвижимости. Многие готовы легализовать свои доходы, но максимально "безболезненно". С этой целью для них будет разработана программа с невысокой ставкой налога в размере 4% и около 10 тысяч рублей вычетов. Никакой дополнительной нагрузки не предусматривается - бухгалтерской и иной отчетности. Работа будет вестись через приложение в смартфоне. Предпринимателю важно, чтобы со стороны власти и других структур на него не было давления", - сообщил министр в беседе с журналистами.

По отраслям и видам деятельности основной упор будет направлен на крупные хозяйствующие субъекты. В рамках центра предпринимательства "Шондi" будет вестись работа с народно-художественными промыслами. 

С 2021 года на федеральном уровне принято решение об отмене единого налога на вмененный доход - ЕНВД. В данный момент разрабатывается матрица перехода, чтобы налоговая нагрузка не была увеличена.

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 10
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео