В Коми внедряется новый Стандарт развития конкуренции

В Коми внедряется новый Стандарт развития конкуренции
В Коми внедряется новый Стандарт развития конкуренции
logo
В Коми внедряется новый Стандарт развития конкуренции
Фото Якова Шлегеля

Развитие конкуренции является одним из основных направлений реализации новой Государственной программы Республики Коми "Развитие экономики".

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве экономического развития Коми, сегодня на территории республики отмечается рост конкуренции среди предпринимателей. При этом сами бизнесмены отмечают, что конкуренция в их среде не является экономическим барьером, что определяет дальнейшие возможности к её развитию.

К настоящему моменту осуществлены все подготовительные мероприятия по внедрению нового Стандарта развития конкуренции на республиканском уровне в рамках подпрограммы"Развитие конкуренции". Специалистами определён перечень из 33 приоритетных товарных рынков, утверждены целевые значения ключевых показателей присутствия бизнеса на каждом рынке, закреплена ответственность органов власти за достижение показателей, утвержден план мероприятий ("дорожная карта") на 2019-2021 годы по содействию развитию конкуренции.

С октября этого года органы власти приступили к реализации мероприятий,предусмотренных "дорожной картой". С начала 2020 года в работу планируется активно включать муниципальные образования.

Кроме того, в целях поддержки хозяйствующих субъектов и развития конкуренции в труднодоступных, малочисленных, отдаленных сельских населенных пунктах в рамках Госпрограммы предусмотрена государственная поддержка в виде субсидий на возмещение части затрат по доставке товаров в такие населенные пункты республики.

Ожидается, что по итогам внедрения нового Стандарта возрастет уровень присутствия бизнеса на приоритетных для республики рынках. Кроме того, к 2025 году доля предпринимателей, считающих, что условия ведения бизнеса характеризуются достаточным уровнем развития конкуренции, составит 70%, а к 2025 году удовлетворенность потребителей возможностью выбора товаров и услуг на рынках республики составит 42%.

***Внедрение Стандарта развития конкуренции осуществляется в соответствии с указом президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", которым утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы, и распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 № 768-р.

В Республике Коми решением Правительства Республики Коми функции координатора деятельности по содействию развитию конкуренции возложены на Министерство экономики Республики Коми, распоряжением главы Республики Коми от 27.09.2019 № 256-р утверждены перечень приоритетных товарных рынков и "дорожная карта" (вместе с целевыми показателями в отношении каждого из приоритетных рынков).

  Ключевые слова: малый бизнес
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео