Школьникам Коми рассказали, как поступить в вузы ФСИН

Школьникам Коми рассказали, как поступить в вузы ФСИН
Школьникам Коми рассказали, как поступить в вузы ФСИН
logo
Школьникам Коми рассказали, как поступить в вузы ФСИН
Фото УФСИН Коми

Сотрудники УФСИН России по Республике Коми продолжают проведение профориентационных уроков для выпускников школ и средних профессиональных учебных заведений.

9 октября старший инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН России по Республике Коми Жанна Барт и инспектор отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Коми Андрей Ляутов провели профориентационную беседу со студентами Сыктывкарского автомеханического техникума.

Жанна Барт подробно рассказала студентам об условиях приема и обучения в учебных заведениях ФСИН России, о требованиях, предъявляемых к абитуриентам и кандидатам на службу.

"Для того чтобы поступить в вузы ФСИН России, абитуриентам нужно сдать нормативы по физической подготовке, пройти специальную проверку на наличие судимости. После формирования личного дела нужно сдать вступительные испытания по профильным предметам. Обучение длится пять лет, после окончания учебного заведения выпускнику необходимо отработать пять лет в уголовно-исполнительной системе", -пояснила Ж. Барт.

1.Sotrudniki-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-prodolghayut-provedenie-proforientazionnyh-urokov..jpg

Андрей Ляутов рассказал студентам о преимуществах, которыми пользуются курсанты, обучающиеся в вузах ФСИН России – полное государственное обеспечение, получение бесплатного питания, проживания, обмундирования, денежного довольствия (стипендии) в размере от 13 до 24 тысяч рублей в месяц.

После окончания учебного заведения молодому специалисту присваивается специальное звание "Лейтенант внутренней службы" и выплачивается единовременное пособие на приобретение вещей первой необходимости.

Срок обучения засчитывается в стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет.

3.-Sotrudniki-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-prodolghayut-provedenie-proforientazionnyh-urokov.jpg

У студентов возник вопрос об уровне заработной платы сотрудников уголовно-исполнительной системы.

"После окончания института вы получаете гарантированное трудоустройство. Зарплата выпускников составляет порядка 50 тысяч рублей при оплате надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в полном объеме. После 10 лет службы сотрудники получают прибавку к зарплате и дополнительные дни отпуска", - отметил А.Ляутов.

Также студентам был продемонстрирован фильм о Вологодском институте права и экономики ФСИН России. Это одна из ведущих образовательных организаций ФСИН России. Здесь учат юристов, управленцев, психологов и технологов для уголовно-исполнительной системы.

2.-Sotrudniki-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-prodolghayut-provedenie-proforientazionnyh-urokov.JPG

На сегодня в вузе учится и работает порядка двух тысяч человек. У института есть свое общежитие, столовая, спортзалы, библиотеки, мастерские и лаборатории, полигоны. 

Профориентационная работа с выпускниками проводится и в других городах и селах республики. 8 октября представители УФСИН побывали в средней общеобразовательной школе № 19 г. Ухты, Подъельской школе, Корткеросской и в школе в селе Приозерный.

  • 3
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео