В Интинской больнице замену сигнализации оценили в 10 млн рублей

В Интинской больнице замену сигнализации оценили в 10 млн рублей
В Интинской больнице замену сигнализации оценили в 10 млн рублей
logo
В Интинской больнице замену сигнализации оценили в 10 млн рублей
Фото Якова Шлегеля

В Интинской больнице при подготовке сметной документации стоимость замены сигнализации превысила 10 млн рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на заседании комиссии правительства региона по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

"В некоторых муниципалитетах мы столкнулись с некорректным составлением проектно-сметной документации. В Интинской ЦРБ бывший сотрудник подсчитал затраты на замену пожарной сигнализации в сумме, превышающей 10 млн рублей. Бывший сотрудник надзорных органов, который устроился в ЦРБ, увидел, что фирмы лукавят и завышают цену", - отметил Д.Березин.

IMG_0072.jpg

Министр отметил, что по обеспечению безопасности на объектах здравоохранения проводится большая работа. Ежегодно на антитеррористические мероприятия и противопожарную безопасность ведомство получает по 80 млн рублей, на которые в том числе идет замена систем сигнализации.

Как отметил на встрече замначальника ГУ МЧС по Коми Константин Сухарев, 3 октября в требования пожарной безопасности на объектах здравоохранения внесены изменения. По новым правилам, палаты с тяжелыми больными и детьми должны преимущественно находиться на первых этажах больниц. Ответственность за исполнение закона лежит на главврачах и руководителях.

IMG_0013.jpg

Д.Березин сообщил, что перевод отделений реанимации на первые этажи больниц - очень сложное мероприятие, потому что проектирование зданий изначально предполагало размещение отделений на самых высоких этажах. Тем не менее, Минздрав будет думать над решением вопроса.

Также на заседании было отмечено, что Вуктыльская ЦРБ в течение десяти лет не выполняет предписания пожарного надзора, и общая сумма штрафов составляет порядка 500 тыс. рублей.

IMG_0050.jpg

Министр здравоохранения констатировал, что для решения проблемы требуется радикальная реконструкция здания больницы.

"Кислородные баллоны должны находиться в отдельном здании, и подавать его в отделение реанимации нужно по кислородопроводу. Мы запланировали реконструкцию здания в следующем году", - заверил Д.Березин.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео