В большинстве объектов образования Коми требуется капремонт систем противопожарной сигнализации

В большинстве объектов образования Коми требуется капремонт систем противопожарной сигнализации
В большинстве объектов образования Коми требуется капремонт систем противопожарной сигнализации
logo
В большинстве объектов образования Коми требуется капремонт систем противопожарной сигнализации
Фото Якова Шлегеля

Образовательные учреждения Коми не достигают 100% показателя по установке сигнализаций с автоматической передачей сигнала в пожарную часть. Об этом рассказала министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством зампреда правительства Коми Константина Лазарева.

"В 75% объектах требуется капитальный ремонт систем автоматической установки пожарной сигнализации. Министерство принимает все меры для обеспечения пожарной безопасности, включая проверку и устранение предписаний пожарного надзора", - отметила Н.Якимова.

IMG_0040.jpg

По словам министра, в рамках финансирования на противопожарную безопасность Минобрнауки РК получает 51 млн рублей, из них 16 млн идет на устранение предписаний контролирующих органов. Дополнительно государство выделяет 16 млн рублей, и еще 9 млн - муниципалитеты, таким образом, целевые средства позволяют решать вопросы безопасности в районах и сельских школах. Полная замена изношенных систем пожарной безопасности в образовательных учреждениях республики обойдется в 440 млн рублей.

"Основные причины возгораний в образовательных объектах - это неисправность электрооборудования и электросети. Модернизация электроснабжения в учреждениях будет стоить 520 млн рублей. Эти суммы и проблемы звучали на заседаниях правительства, и мы ежегодно получаем 100 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности. Также по 200 млн рублей требуется для капитального ремонта противопожарной сигнализации", - подчеркнула министр.

IMG_0050.jpg

Во всех образовательных учреждениях проходят плановые и внеплановые проверки по пожарной безопасности. Министерство образования проводит семинары и профилактические мероприятия, в том числе учения для работников и учащихся.

Н.Якимова отметила, что пожарную безопасность изучают школьники с 7 по 11 классы на уроках ОБЖ, а также принимают участие в других тематических мероприятиях.

IMG_0036.jpg

По словам министра образования, в ближайшее время в десяти подведомственных Минобру зданиях будет установлена система автоматической передачи сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны. Во всех остальных учреждениях система уже работает.

  Ключевые слова: МЧС, Пожары, безопасность
  • 0
  • 3
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео