В Госдуме ждут итогов Национального лесного форума для принятия конкретных законодательных решений

В Госдуме ждут итогов Национального лесного форума для принятия конкретных законодательных решений
В Госдуме ждут итогов Национального лесного форума для принятия конкретных законодательных решений
logo

Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, член фракции "Единая Россия" выступила на завершающем этапе Национального лесного форума.

Она напомнила, что в Государственную Думу был внесён проект закона о бюджете на 2020-2022 годы, а также создана рабочая группа по законодательному обеспечению решения приоритетных задач федерального бюджета на 2020-2022 годы.

"Рабочая группа ориентирована на то, чтобы максимально решать проблемы субъектов, и одним из направлений является развитие инвестиционных проектов наших регионов. Для нас это ещё одна потенциальная возможность в решении вопросов лесной отрасли. А итоги, которые будут подведены на этом форуме, а также заявленные инициативы, поступят законодателям", — сказала она.

Ольга Савастьянова подчеркнула, что Национальный лесной форум является уникальной дискуссионной площадкой, которая стала "движением неравнодушных людей, заинтересованных в решении тех вопросов, которые сегодня есть в лесной отрасли".

"Для Республики Коми результаты работы лесного форума имеют особое значение, так как Коми является самым крупным лесным регионом на Северо-Западе, в котором представлены и развиваются различные виды использования лесов, работают крупные лесоперерабатывающие компании, стремится к развитию малый и средний лесной бизнес. В ходе работы форума в Сыктывкаре были сформулированы конкретные предложения, которые призваны создать условия для эффективного государственного подхода к лесопользованию. И законодательные механизмы их реализации будут обсуждаться и приниматься с учетом мнений и экспертов, и профессионального сообщества, и наших граждан", - отметила парламентарий.

Напомним, что 4 октября в Москве прошёл завершающий этап Национального лесного форума, на котором были подведены итоги шести этапов форума, прошедших в 2019 году в столицах — в Тамбове, Тюмени, Перми, Якутске, Сыктывкаре и Красноярске.