Усинск сможет принимать спортивные соревнования федерального уровня

Усинск сможет принимать спортивные соревнования федерального уровня
Усинск сможет принимать спортивные соревнования федерального уровня
logo
Усинск сможет принимать спортивные соревнования федерального уровня
Фото rkomi.ru

Сегодня, 7 октября, глава Коми Сергей Гапликов и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов осмотрели новый корпус ледового дворца "Югдöм", построенный нефтяной компанией в рамках соцпартнёрства с республикой. Общая стоимость проекта, с учётом благоустройства и приобретения оборудования, составила порядка 200 млн рублей, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сергей Гапликов и Вагит Алекперов поздравили усинцев с открытием нового спортобъекта, отвечающего самым современным мировым стандартам.

Glava_Usinsk_Sportcentr_02.jpg

"Сегодня для Усинска очень знаковое событие, мы открываем уникальный объект, который позволяет усинцам формировать здоровый образ жизни и с оптимизмом смотреть в будущее. Наш социальный партнер компания "ЛУКОЙЛ" делает многое для региона. Открытие спорткомплекса этому подтверждение. Сегодня мы подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве, это огромный задел на будущее, который компания в рамках социального партнёрства обязуется реализовать. Мы как ответственные партнёры, взяли на себя ряд очень важных обязательств, и эта синергия усилий дает плоды, которые вы видите и ощущаете сами. Благодарю Вас, Вагит Юсуфович, всю компанию и, конечно, строителей за работу. Поздравляю с новым объектом!", - отметил глава Коми.

"Для нашей компании каждый новый социальный объект, который мы вводим в городах присутствия компании "ЛУКОЙЛ", является совместной работой не только с руководством республики, но и со всеми жителями. Нефтяная промышленность региона получила новый толчок в развитии. Ежегодные инвестиции компании на территории Республики Коми в ближайшие 10 лет буду составлять около 60 млрд рублей. Конечно, создавая уникальные производственные объекты, мы не можем отойти в сторону в решении социальных вопросов. В Усинске будут строиться жилые дома, медицинский центр и другие социальные объекты, в Яреге возводится один из крупнейших спортивно-культурных комплексов. Мы уверены, что наше сотрудничество с республикой даст возможность жителям получить новое качество жизни, отвечающее всем стандартам", - сказал президент ПАО "ЛУКОЙЛ".

Glava_Usinsk_Sportcentr_03.jpg

Второй корпус Ледового дворца "Югдöм" представляет собой двухэтажное здание. На первом располагается универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 188 мест, на втором – зал для борьбы и бокса.

Теперь в Усинске есть целая группа спортивных сооружений для проведения тренировок и соревнований не только в зимних видах спорта, но также в мини-футболе, волейболе, баскетболе. Здесь можно проводить соревнования не только республиканского, но и федерального уровня.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео