Определён подрядчик по строительству детсада на 270 мест в Эжве

Определён подрядчик по строительству детсада на 270 мест в Эжве
Определён подрядчик по строительству детсада на 270 мест в Эжве
logo

Итоги повторного аукциона по выбору подрядной организации для возведения объекта в 3А микрорайоне Эжвинского района подведены накануне. Подрядчиком стало ООО "Альфа-Строй" из Кирова.

Аукционная комиссия, состоящая из сотрудников ГКУ РК "Центр обеспечения и организации и проведения торгов", рассмотрела заявки трёх предприятий. Заявки ООО "Промышленно-бытовое строительство" и ООО "Вятка строй сервис" были отклонены ввиду того, что данные предприятия не предоставили документы, подтверждающие опыт реализации аналогичных проектов, что является обязательным требованием Федерального закона о закупках №44-ФЗ.

В связи с этим, аукционной комиссией было принято решение о допуске к заключению договора на строительство детсада ООО "Альфа-Строй", которое представило все необходимые документы.

Напомним, что повторный аукцион был проведён после того, как в ходе первого заявившиеся организации не представили полный пакет документов, подтверждающих опыт строительства аналогичных сооружений.

Стоимость контракта составляет 217 млн. 188 тыс. рублей, в том числе – финансирование из бюджета Сыктывкара и субсидия из республиканской казны. Финансирование распределено на два года: в 2019 году будет направлено 74,7 млн. рублей, а в 2020-м - 142.4 млн. рублей.

Возведение нового детского сада в Эжвинском районе включено в план мероприятий регионального проекта "Содействие занятости женщин – создание условий для детей в возрасте до трех лет", реализуемого в рамках национального проекта "Демография".

*** Согласно техзаданию, детский сад на 270 мест (12 групп) представляет из себя трехэтажное здание с техническим подпольем. Общая площадь общественного здания составляет 5 706 кв. метров. Проектом предусмотрены физкультурно-спортивная зона, небольшой бассейн, игровая зона, зона отдыха и прогулок для детей, а также хозяйственная зона с площадкой для мусороконтейнеров. Архитектурно-планировочные решения обеспечат необходимую функциональность для маломобильных групп населения.

Покрытие площадок для отдыха – газон и тротуарная плитка, а для подвижных игр – резиновая крошка, асфальтобетонное покрытие и газон.

Работы по благоустройству включают в себя озеленение территории растительным грунтом толщиной 0,15 м с посевом многолетних трав, а по границе земельного участка запроектировано ограждение высотой два метра из профильных труб с распашными воротами и калитками.

Основные конструкции здания детсада: свайный с железобетонным ростверком фундамент, кирпичная кладка, перегородки из пазогребневых плит и керамзитобетонных блоков, наружная отделка из штукатурки и облицовки керамогранитом, крыша – совмещенная с внутренним водостоком с установкой ограждения кровли по парапетам. На кровле устанавливаются пять водосточных воронок с электрообогревом.

Также проектом предусмотрены подъездные дороги и площадки с твердым асфальтобетонным покрытием, тротуары, площадки перед входом и пешеходные дорожки с покрытием из тротуарной плитки, игровые площадки, открытая стоянка для автотранспорта, наружное освещение светодиодными светильниками.

Детский сад, который должны построить в третьем микрорайоне Эжвы, будет аналогом яслей в Нововятском районе Кирова, который включен в реестр экономически эффективной проектной документации Министерства строительства Российской федерации. Строительство дошкольной организации должно завершиться не позднее 30 сентября 2020 года.

  Ключевые слова: детский сад
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео