Инта сможет развиваться, если до нее появится дорога - депутат Татьяна Юргелайтене

Инта сможет развиваться, если до нее появится дорога - депутат Татьяна Юргелайтене
Инта сможет развиваться, если до нее появится дорога - депутат Татьяна Юргелайтене
logo
Инта сможет развиваться, если до нее появится дорога - депутат Татьяна Юргелайтене
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Инта может получить второе рождение, если будет решена проблема транспортной доступности. Такую препону в возможном развитии города видит директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, депутат Совета Инты Татьяна Юргелайтене.

Напомним, по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова на портале "Активный регион" создана онлайн-приёмная, где каждый желающий может оставить предложения по программе развития северных моногородов. Свое видение Татьяна Юргелайтене рассказала "Комиинформу".

"Инициатива замечательная, очень приятно, что глава региона интересуется мнением жителей. Я считаю, что толчок к развитию Инты – развитие транспортной логистики. Если бы в городе была автомобильная дорога, то многие вопросы были бы решены.  Отсутствие дороги – основная проблема", - отметила собеседница агентства.

По мнению Татьяна Юргелайтене, следует сохранять и развивать ту инфраструктуру, которая сейчас есть в Инте. В области производства неактуальные мощности, которые уже есть можно перепрофилировать на нечто более востребованное. Требует поддержки и агропромышленный комплекс. Так, в оленеводческом хозяйстве следует запустить цикл глубокой переработки продукции и реализовывать на рынке продукции не только мясо, но и шкуры, панты, товары, произведенные из них.

Безусловно,  поддержки и развития требует сфера туризма. На территории муниципалитета созданы и успешно функционируют интересные музеи – здесь может найти развитие не только этнотуризм, но и исторический – в Инте и окрестностях сохранилось  с десяток памятников, связанных со временами ГУЛага и сталинских репрессий.  На полярном Урале можно оборудовать горнолыжные базы международного уровня, организовать туристические базы в "Югыд Ва". Но все эти возможности разбиваются в отсутствии логистики – добраться сюда можно только по железной дороге.

"Еще одна проблема - из города уезжает молодежь из-за нехватки рабочих мест. Если Инта получит развитие, то молодежь начнет возвращаться и город начнет расти. Мы возлагаем большие надежды на эту программу и очень на нее надеемся. Мы уверены, что в нее будет внесено множество интересных и конструктивных предложений", - сообщила Татьяна Юргелайтене.

У каждого есть возможность сделать вклад в будущее родного города и республики. Предложения принимаются до 15 октября Проектным офисом Республики Коми по развитию Воркуты и Инты. План по развитию Воркуты и Инты должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео