В трудовом конфликте руководства Корткеросского района разбирался суд

В трудовом конфликте руководства Корткеросского района разбирался суд
В трудовом конфликте руководства Корткеросского района разбирался суд
logo
В трудовом конфликте руководства Корткеросского района разбирался суд
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель руководителя администрации Корткеросского района восстановлена на работе.

Исполнить решение суда властям помогли судебные приставы. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в районный отдел УФССП Коми на исполнение поступил документ. Районный суд с 6 июня 2019 года восстановил на работе в ранее занимаемой должности заместителя руководителя администрации Корткеросского района. 

Речь идет о Людмиле Даниловой, которая некоторое время исполняла обязанности руководителя администрации Корткеросского района. На эту должность она пришла после возбуждения уголовного дела в отношении Александра Артеева. 

Требования исполнительных документов о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению, поэтому, получив документ из суда, судебный пристав-исполнитель в тот же день возбудил исполнительное производство и направился с постановлением к должнику.

Руководитель администрации Корткеросского района был предупрежден о штрафной санкции в виде исполнительского сбора в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, а также об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

Должник исполнил требования исполнительного документа немедленно. 

Почему Данилова была уволена

Как пояснил "Комиинформу" и.о руководителя администрации Константин Сажин, Л.Данилова курировала в администрации вопросы экономики, земельных, имущественных отношений, предпринимательства. 

По его словам, в адрес администрации поступило несколько представлений прокуратуры республики в связи с нарушениями и неорганизованной работой Даниловой на протяжении нескольких лет.

В отношении ряда сотрудников, в том числе Л.Даниловой, были вынесены предупреждения, а также выговоры за неоднократное ненадлежащее исполнение обязанностей. 

Как пояснил К.Сажин, после восстановления на должности взыскания в отношении Л.Даниловой сохранены. Один из трех выговоров она попыталась обжаловать в суде, но безуспешно. 

"Несмотря на решение суда, мы настраиваем на своей позиции и будем смотреть, сделал ли сотрудник выводы", - заключил К.Сажин.  

Что говорит сама Данилова

По словам Л.Даниловой, судебный процесс, который длился четыре месяца, может стать показательным во взаимоотношениях муниципальных властей. Собеседница агентства считает увольнение, предшествовавшее суду, больше политическим решением, чем необходимостью. Выговоры выносились ей без предупреждения и объяснений. При этом не учитывались заслуги в работе. 

По словам Л.Даниловой, в каждом спорном случае необходимо рассматривать обстоятельства. Увольнения и судебные процессы Л.Данилова назвала самой худшей практикой в муниципалитетах. 

"Человека нельзя увольнять без объяснения причин. А таких примеров немало", - заключила Л.Данилова и добавила, что  эта ситуация может стать примером для тех, кто боится отстаивать свои права и молча соглашается с увольнением. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео