"Зайцев нет и понаехавшие": в Аджероме ищут виновных в выходе волков

"Зайцев нет и понаехавшие": в Аджероме ищут виновных в выходе волков
"Зайцев нет и понаехавшие": в Аджероме ищут виновных в выходе волков
logo
"Зайцев нет и понаехавшие": в Аджероме ищут виновных в выходе волков
Фот Комсомольская Правда Коми

В поселке Аджером Корткеросского района Коми 27 сентября охотники отстрелили волка. Фотографию убитого зверя они разместили в группе "Корткерос. Коми". 

По информации охотников, в районе Аджерома находится волчье логово, поэтому там запланированы облавы.

Несмотря на то, что волки несут угрозу жизни людей и домашних животных, информация об их отстреле и документальное подтверждение факта добычи хищников вызывает у части жителей райнов неоднозначную реакцию.  

Так, пост о добытом волке в Аджероме собрал 120 лайков и 54 комментария. Среди них - как одобрительные комментарии, так и негативные.

"Жалко зверей, они всего лишь ищут пропитание, которое у них забрал человек. Зачем такое выкладывать на общественный ресурс, где бывают дети", - возмутились читатели.

volk-1.jpg

"Виноваты, что они выходят к людям, только мы сами", - поддержал собеседника местный житель.

"Они бы рады зайчиков есть, но у зайцев забирают место их обитания. Один лесовоз с бревнами - это минус семья зайцев. А вы посчитайте, сколько леса увозят всего лишь за сутки, а сколько уже увезли. Оставшихся зайцев уже съели. Зайцев в Корткеросском районе можно записывать в Красную книгу", - добавил подписчик сообщества.

Один из комментаторов и вовсе обвинил в выходе серых хищников "понаехавших" горожан.

"Если бы городские не ездили в леса Корткеросского района, подчистую "ломая" нашу экосистему, живность бы и не выбегала, чтобы хоть как-нибудь прокормиться", - пишет сельчанин. 

volk2.jpg

В результате администратор группы фото хищника удалил. 

Ранее в группе Корткероса сообщалось, что волк вышел за собаками к магазину "Диана". Хищника отпугнул подъехавший транспорт. 

Напомним, охота на волков в целом по республике была объявлена в связи с произошедшей в Ёдве трагедией: дикий зверь напал на девочку, от полученных ран 14-летняя школьница скончалась на месте. 

  Ключевые слова: фото, зоозащитники, волк