В Коми с начала года добыто семь медведей

В Коми с начала года добыто семь медведей
В Коми с начала года добыто семь медведей
logo
В Коми с начала года добыто семь медведей
Фото Общество охотников и рыболовов

Охотники Минприроды добыли косолапого, который терроризировал пос.Боровой в Ухте.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, медведь повадился в населенный пункт за собаками. Жалобы местные жители направляли не только в ЕДДС Ухты, но и размещали в соцсетях.

"Сегодня, в 19.50 медведь утащил нашу собаку. Прям от дома. И да, он был не один. Одного медведя убили охотники, второй убежал, и в этот момент третий медведь был замечен в самом центре поселка. Уверенна, что их гораздо больше. Почему такие проблемы не решаются? Кто следующий? Человек?" - написала местная жительница.

Портал uhta24.ru сообщил, что 2 октября в поселке Боровой медведь съел собаку прямо на детской площадке. Это уже четвертая жертва за неделю. 

Как пояснили "Комиинформу" в Минприроды, в пос.Боровой орудовал один медведь. Его охотники гнали загоном, но хищник уходил от людей и возвращался обратно в населенный пункт. Такое поведение косолапого объяснили полнейшей бескормицей в лесу.

Медведя отстрелили в рамках регулирования численности. Всего в Коми в 2019 году добыто семь медведей: два в Усинске, три в Ухте, два в Удорском, один в Троицко-Печорске.



  Ключевые слова: медведь, собаки, отстрел
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео