В Коми увеличится стоимость патента для найма работников из-за рубежа

В Коми увеличится стоимость патента для найма работников из-за рубежа
В Коми увеличится стоимость патента для найма работников из-за рубежа
logo
В Коми увеличится стоимость патента для найма работников из-за рубежа
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми на 4% подорожает патент для найма иностранцев. 

Законопроект "О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда в РК на 2020 год", внес в Госсовет Коми министр труда, занятости и социальной защиты региона Илья Семяшкин. 

Речь идет об увеличении регионального коэффициента, который используется при установлении стоимости трудового патента для иностранных граждан на территории Республики Коми с 1,97 до 2,04 (на 4%).

Сегодня стоимость одного патента в Коми составляет 4 087 руб. Напомним, в прошлом году коэффициент также был увеличен на 4% (с 3 823 руб до 4 087).

За прошлый год в Коми оформлено 2203 (в 2017-м -1223) патентов. Наиболее привлекательными для иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, являются города Усинск, Ухта, Сыктывкар, Воркута.

По видам экономической деятельности, иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность в сферах: строительство - 45%, нефтегазовая отрасль - 23%, транспорт - 21%, торговля - 5%, лесная отрасль и картографическая деятельность по 2%,промышленность, сельское хозяйство по 0,5%, оказание жилищных услуг и педагогическая деятельность по 0,3%, медицина - 0,1%, иная - 0,3%.

Всего в бюджет республики за 2018 год от иностранных граждан, осуществляющих работу по патенту, поступило 75 471 тыс. рублей (в 2017-м - 41 191 тыс. рублей) или на 45,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предложенный коэффициент отражает региональные особенности рынка труда и позволяет повысить конкурентоспособность жителей республики по отношению к кадрам из-за рубежа.

***Фиксированные авансовые платежи, установленные пунктом 2 статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 1 200 рублей в месяц, подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год Минэкономразвития России (на 2019 год установлен в размере 1,729), а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта Российской Федерации. 

  Ключевые слова: патент
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео