Советник мэра Воркуты Александр Литвинов рассказал об основных задачах развития северных городов

Советник мэра Воркуты Александр Литвинов рассказал об основных задачах развития северных городов
Советник мэра Воркуты Александр Литвинов рассказал об основных задачах развития северных городов
logo

Основная задача развития северных городов - обеспечение привлекательного инвестиционного климата. Об этом заявил советник мэра Воркуты Александр Литвинов, отвечая на вопрос "Комиинформа", что бы он предложил в план по развитию Инты и Воркуты. 

Напомним, жители Коми могут внести свои предложения в план по развитию северных городов. Сделать это можно на портале "Активный регион"  через онлайн-приёмную.

"Комиинформ" пообщался с видными политическими и общественными деятелями, которые поделились своими мыслями по этому поводу.

Как рассказал информагентству советник мэра Воркуты Александр Литвинов, основная задача должна состоять в обеспечении привлекательности инвестиционного климата воркутинского района.

aPY0W6-Tsbs.jpg

"Разработка новых месторождений, добыча полезных ископаемых, которые есть в нашем округе, в условиях Крайнего Севера требует серьезных финансовых затрат, людских ресурсов, - пояснил А.Литвинов. - Из-за высокой себестоимости материалов и работ нужно пересмотреть налоговый режим для предприятий горнодобывающей отрасли, разработать систему государственного субсидирования компаний, пересмотреть железнодорожные тарифы на грузоперевозки в сторону уменьшения". 

При этом, как напомнил А.Литвинов, нельзя забывать о решении проблем краткосрочной перспективы – переселение пенсионеров и инвалидов в южные регионы, уплотнение или закрытие угасающих поселков, замена изношенной коммунальной инфраструктуры. Все эти вопросы требуют участия федерального правительства.

Внести свои предложения по развитию Воркуты и Инты можно на портале "Активный регион"  через онлайн-приёмную. Она создана по поручению главы Коми Сергея Гапликова. Предложения принимаются до 15 октября.

По поручению президента России Владимира Путина план развития северных городов должен быть разработан и утверждён до 31 декабря 2019 года.

  Ключевые слова: Воркута, развитие, литвинов, мнение
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео