В поселке Белый Бор медведь унес мешок с мусором в лес

В поселке Белый Бор медведь унес мешок с мусором в лес
В поселке Белый Бор медведь унес мешок с мусором в лес
logo
В поселке Белый Бор медведь унес мешок с мусором в лес
Фото Сергея Вилкова

Жители п.Белый бор Троицко-Печорского района сообщают о выходе медведя в населенный пункт. 

"Сегодня на ул. Комсомольской был замечен медведь. Он пробежал с мешком в зубах в сторону леса. Был замечен впервые вечером около семи часов. Прошу вас не отпускать детей без присмотра на улицу вечером. Будьте осторожны и внимательны", - написала местная жительница у себя на странице. 

Напомним, в этом году Троицко-Печорский район переживает небывалое нашествие косолапых. Минприроды издавало приказы о регулировании численности косолапых, но с тех пор в райцентре добыт только один хищник. Медведя застрелили прямо в мусорном баке. 

Напомним, проблема выхода хищников в населенные пункты Коми в этом году стоит очень остро. 

Косолапые начали разорять курятникиразворотили огороды, пришли на детскую площадку. А 28 августа хищник разрыл могилу покойника, которого похоронили за четыре дня до этого. Косолапые ведут себя хитро: возле населенных пунктов были расставлены приманки с мясом, но хищники их игнорируют и идут на огороды за морковкой.

Что предлагают жители Коми 

Зоозащитница из п.Синдор Княжпогостского района Ульяна Ляутова предложила кормить медведей морковкой с огородов и домашними консервами, чтобы звери не приходили в поселок в поисках еды. Свою инициативу девушка назвала "гуманитарной помощью медведям". Она считает, что если накормить голодных зверей, это избавит их от необходимости приходить в села в поисках еды.

Напомним, еще одна гражданская инициатива в связи с выходом хищников в населенные пункты -  разрешение на отлов медведей по аналогии с отловом бродячих собак. 

Что предлагают власти Коми 

Глава Коми Сергей Гапликов предложил ввести стимулирование охотников в виде оплаты за регулирование численности медведей и волков. При этом сделать лицензию на отстрел бесплатной, за шкуру добытого медведя выплачивать охотнику 15 тыс. рублей, за волка - 20 тыс. рублей.

Для того, чтобы решить проблему, глава предложил выделить 5 млн рублей из резервного фонда, а также проинформировать все проблемные муниципалитеты и охотников.

Новый приказ

На сегодня Минприроды издало свежий приказ о регулировании численности - от 30 сентября. Он касается отстрела медведя без подразделения по полу и возрасту до 31 октября в общедоступных охотничьих угольях Ухты. 

Там, напомним, недавно развернулась трагедия: московские зоозащитники не успели спасти раненного медвежонка. Детеныша застрелили и увезли неизвестные охотники, которые ранее убили мать медвежонка. 

Сейчас за петицию, в которой обозначено требование к правоохранительным органам разобраться в ситуации, собирают подписи. 

  Ключевые слова: медведи














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео