Депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова: "Зарплаты руководителей не должны существенно превышать доходы педагогов"

Депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова: "Зарплаты руководителей не должны существенно превышать доходы педагогов"
Депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова: "Зарплаты руководителей не должны существенно превышать доходы педагогов"
logo
Депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова: "Зарплаты руководителей не должны существенно превышать доходы педагогов"
Фото Андрея Фетисова

Образовательный форум Республики Коми "Образование. Государство. Общество" стал дискуссионной площадкой для 1 тыс. педагогов, руководителей организаций и представителей власти, которые относятся к отрасли.

Как отметил в приветственном слове первый зампред правительства Коми - руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин, за четыре года форум набрал обороты и стал действительно мощной площадкой для обсуждения проблем образования.

DSCF4299.jpg

"Каждый год уровень мероприятия повышается, а участников становится больше. И символично, что в этот раз мы собираемся в Год наставничества в Республике Коми, которое связано с профессией учителя", - отметил М.Порядин.

Выступающий пожелал участникам форума сил и неиссякаемой энергии, а также заверил всех, что республика выполнит все указы президента России Владимира Путина, в том числе и в рамках нацпроекта "Образование".

В рамках форума работают 50 дискуссионных площадок, на которых до 4 ноября будут проходить дискуссии и семинары по вопросам педагогики, законодательства, социальной поддержке учителей и детства, а также проблем школ в сельской местности и других тем.

Организаторами ежегодного образовательного форума стали правительство и министерство образования Республики Коми. Главной задачей форума стоит диалог между педагогами, экспертами и представителями власти. На открытии мероприятия было отмечено, что открытость и доступность в обсуждении проблем стоит в основе всего мероприятия.

DSCF4175.jpg

Депутат Государственной Дума Ольга Савастьянова заметила, что позитивные изменения в образовании зависят от труда, который ложится на плечи педагогов и руководителей образовательных организаций с мест.

"Те решения, которые принимаются на федеральном уровне, исходят от вас. Вы высказываете предложения по поводу развития отрасли, а мы реагируем и вносим в законодательство", - отметила депутат.

По словам О.Савастьяновой, в ближайшее время в стране и республике будет запущен проект "Развитие сельских территорий", который не обойдет стороной систему образования. В частности, парламентариям на государственном уровне решить вопрос развития малокомплектных школ, а также работать по программе "Земский учитель".

DSCF4434.jpg

"Вопрос зарплаты для учителей - это серьезная тема для обсуждения. Система оплаты труда поменялась, и сейчас в Госдуме России готовятся к созданию подробной аналитики. Зарплаты руководящего состава образовательных учреждений не должны значительно превышать доходы педагогов", - отметила парламентарий.

DSCF4442.jpg

Кроме того, депутат подчеркнула, что есть много вопросов по подготовке педагогических кадров, по формированию бюджетных мест в образовательных организациях. Такие вещи надо обсуждать открыто, чтобы депутаты на региональном и федеральном уровне принимали качественные решения.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова отметила, что задача форума - сверить позиции, обсудить проблемы и принять решения.

DSCF4475.jpg

"Темы площадок, которые сегодня начали работу, шли от учителей, это новый формат для республики. Кроме того, у нас есть возможность обсудить реализацию нацпроекта "Образование" и девять региональных проектов", - отметила Н.Якимова.

Выступающая призвала представителей всех 20 муниципалитетов, которые участвуют в форуме, не отмалчиваться и не быть равнодушными.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео