Спасти не удалось: под Ухтой неизвестные добили раненного медвежонка

Спасти не удалось: под Ухтой неизвестные добили раненного медвежонка
Спасти не удалось: под Ухтой неизвестные добили раненного медвежонка
logo

В лесу под Ухтой охотники убили раненного медвежонка. Информация об этом появилась в сообществе программы "День".

По словам главного редактора "Дня" Натальи Крутских, медведица с двумя детенышами вышла к п.Водный под Ухтой, после чего облюбовала помойку. Добывать еду для двух медвежат и для себя оказалось просто, поэтому медведица здесь и осталась.

Medvedi02.jpg

"Позже маму-медведицу убили, один медвежонок пропал, а второго - ранили. Испуганный подранок блуждал возле привычной дачной помойки, узнали мы об этом 27 сентября. Общественница Екатерина Нимак нашла благотворительный фонд защиты животных. Ребята из московского фонда быстро собрались, нашли специалиста, оборудование, деньги и готовы были к вылету за несколько часов. Я сегодня набралась наглости и позвонила министру природных ресурсов, чтобы все сделать в соответствии с законом и не стать браконьерами, которые способствовали незаконному вывозу животного", - сообщила Н.Крутских.

По словам журналиста, министр природных ресурсов Роман Полшведкин быстро отреагировал на ситуацию и подписал приказ на регулирование численности путем отлова, а не отстрела. Начальник ГО и ЧС Владимир Полуянов помог с машиной, чтобы усыпленного медвежонка доставить в надежное место, где бы зверь провел пару дней до отправки в Подмосковье.

Medvedi01.jpg

"Казалось, что все сложилось. Сотрудники фонда уже ехали в аэропорт, чтобы добраться до нас через Сыктывкар. Прямых билетов до Ухты не было. За сутки мы смогли организовать спецоперацию. Но буквально за два часа до вылета специалистов из Москвы пришли дурные вести. Два человека приехали застрелили медвежонка, погрузили в машину и уехали. Довольные, наверное, уехали, что удачно поохотились. Вот так было три медведя и нет трёх медведей", - прокомментировала журналист.

По данным Н.Крутских, специалисты ухтинского ГО и ЧС написали заявление в полицию. 

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео