В Коми увеличится объем поступления налогов на прибыль и НДФЛ

В Коми увеличится объем поступления налогов на прибыль и НДФЛ
В Коми увеличится объем поступления налогов на прибыль и НДФЛ
logo
В Коми увеличится объем поступления налогов на прибыль и НДФЛ
Фото Якова Шлегеля

Объем переплаты по налогу на прибыль с организаций в республиканский бюджет на 1 сентября 2019 года составил 4,5 млрд рублей. Об этом на заседании правительства Коми сообщила министр финансов региона Галина Рубцова.

По словам заместителя председателя правительства, эта сумма, по сравнению с началом года, увеличилась в 1,7 раза.

"Поступление налога на прибыль в этом году ожидается в размере 30,7 млрд рублей, что превысит прошлогоднюю цифру на 1,7 млрд рублей. По прогнозам на 2020 год планируется поступление 30,8 млрд рублей", - отметила министр.

Налог на доходы физических лиц, сформированный УФНС, исходя из прогнозов, ожидается в сумме 17,5 млрд руб., что на 0,5 млрд руб. больше 2018 года. В 2020 году поступление НДФЛ прогнозируется в районе 18,1 млрд руб, что составит прирост в 3,3%.

IMG_0042.jpg

Поступление налога на имущество организаций в 2019 году ожидается в размере 19,8 млрд рублей, что на 2,3 млрд или на 10% меньше прошлогоднего показателя. Связано это с отменой налога на движимое имущество. По прогнозам Министерства финансов Коми, объемы налогов будут снижаться и в дальнейшем. В 2020 году предполагается, что в республиканский бюджет с налогов на имущество поступил 19,4 млрд рублей, что на 2,2% меньше, чем в этом году.

Рассмотрение основных параметров проекта республиканского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов является завершающим этапом работы по формированию проекта бюджета. По результатам которой составляется проект закона о бюджете с необходимыми для его внесения в законодательный орган материалами.

IMG_0025.jpg

Не позднее 1 ноября проект бюджета подлежит внесению в Государственный Совет Республики Коми.

Цель рассматриваемого сегодня вопроса – по итогам заседания Правительства согласовать рассматриваемые параметры проекта бюджета, при необходимости – обозначить направления их корректировки.

Проведение в 2017-2018 годах бюджетной политики, направленной на снижение долговой нагрузки, восстановление устойчивой структуры расходов республиканского бюджета, дало положительные результаты, что подтверждается повышением рейтинга Республики Коми ведущим рейтинговым агентством АКРА.

В предстоящий трехлетний период основной задачей бюджетной политики остается сохранение и укрепление устойчивости и сбалансированности бюджетной системы.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео