В 2020 году в Коми поступит 7 млрд рублей из федерального бюджета

В 2020 году в Коми поступит 7 млрд рублей из федерального бюджета
В 2020 году в Коми поступит 7 млрд рублей из федерального бюджета
logo
В 2020 году в Коми поступит 7 млрд рублей из федерального бюджета
Фото Якова Шлегеля

В 2020 году Республика Коми получит 7 млн рублей из федерального бюджета на безвозмездной основе. Об этом министр финансов Коми Галина Рубцова сообщила на заседании Правительства региона под председательством главы Коми Сергея Гапликова. 

В докладе перед правительством региона Г.Рубцова отметила, что в ближайшие три года прогнозируется дефицит республиканского бюджета, который связан с необходимостью увеличения расходов на повышение качества жизни населения.

"На 2020-2022 годы предусмотрены безвозмездные поступления в объеме 7 млрд на 2020 г, 6,6 млрд — на 2021 и 3,8 млрд — на 2022 годы. Средства федерального бюджета будут корректироваться с учетом корректировок. Предварительные суммы будут известны после обсуждения бюджета Государственной Думой", - отметила Г.Рубцова.

IMG_0006.jpg

Рассмотрение основных параметров проекта республиканского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов является завершающим этапом работы по формированию проекта бюджета. По результатам которой составляется проект закона о бюджете с необходимыми для его внесения в законодательный орган материалами.

Не позднее 1 ноября проект бюджета подлежит внесению в Государственный Совет Республики Коми.

IMG_0012.jpg

Цель рассматриваемого сегодня вопроса – по итогам заседания Правительства согласовать рассматриваемые параметры проекта бюджета, при необходимости – обозначить направления их корректировки.

Проведение в 2017-2018 годах бюджетной политики, направленной на снижение долговой нагрузки, восстановление устойчивой структуры расходов республиканского бюджета, дало положительные результаты, что подтверждается повышением рейтинга Республики Коми ведущим рейтинговым агентством АКРА.

IMG_0031.jpg

В предстоящий трехлетний период основной задачей бюджетной политики остается сохранение и укрепление устойчивости и сбалансированности бюджетной системы.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео