В Коми покупатель автомобиля выплатила уголовный штраф продавца

В Коми покупатель автомобиля выплатила уголовный штраф продавца
В Коми покупатель автомобиля выплатила уголовный штраф продавца
logo
В Коми покупатель автомобиля выплатила уголовный штраф продавца
Фото УФССП по Коми

Желающая купить автомобиль Hyundai Elantra, которым должник не мог распоряжаться до полной выплаты штрафа, явилась к судебному приставу-исполнителю и внесла 200 тыс. рублей посредством POS-терминала, сообщает пресс-служба УФССП по Коми. 

За управление автомобилем в состоянии опьянения сыктывкарец был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на полтора года. Водительское удостоверение мужчина сдал в орган, исполняющий административное наказание, частично оплатил штраф, но выводов так и не сделал: выпил и снова сел за руль. И снова был остановлен сотрудниками ГИБДД.

На этот раз деяние перешло в разряд уголовных. Сыктывкарский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Учитывая имущественное положение гражданина и его доход, суд рассрочил выплату штрафа. 1 год 8 месяцев мужчина должен был платить ежемесячно по 10 тыс. рублей.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было возбуждено в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми.  Должник начинать выплаты не спешил, поэтому судебный пристав-исполнитель наложила запрет на регистрационные действия с Hyundai Elantra. Сыктывкарец спохватился, когда захотел продать автомобиль.

На помощь продавцу пришла покупатель. Девушка явилась к судебному приставу-исполнителю и внесла всю сумму уголовного штрафа посредством POS-терминала. Запрет на регистрационные действия был немедленно снят, исполнительное  производство окончено фактическим исполнением.

  Ключевые слова: долги, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео