Начальник ГИБДД Коми высказал свое отношение к мобильным пунктам техосмотра

Начальник ГИБДД Коми высказал свое отношение к мобильным пунктам техосмотра
Начальник ГИБДД Коми высказал свое отношение к мобильным пунктам техосмотра
logo
Начальник ГИБДД Коми высказал свое отношение к мобильным пунктам техосмотра
Фото Якова Шлегеля

Свое недоверие мобильным пунктам техосмотра выразил начальник Управления ГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас во время заседания республиканской комиссии по БДД под председательством заместителя председателя правительства РК Константина Лазарева.

Он отметил, что в июне 2020 года вступит в силу новый закон, согласно которому полиция будет наделена полномочиями по участию в проведении технического осмотра только автобусов среднего и большого класса. В данный момент полиция не осуществляет даже надзор за деятельностью по проведению техосмотра. В преддверии вступления закона в силу, МВД провело анализ доступности пунктов проведения технического осмотра.  

В Коми, по данным МВД, зарегистрировано более 5 тысяч автобусов, тогда как осмотр этой техники производится только в 23 пунктах технического осмотра на всю республику. Полностью отсутствуют пункты техосмотра в Инте, Усть-Цилемском, Ижемском, Троицко-Печорском, Удорском, Корткеросском, Койгородском и Прилузском районах.

В соответствии с имеющейся информацией, на этих территориях осмотр осуществляется на базе передвижных диагностических линий - так называемых мобильных пунктах технического осмотра. Понятие передвижной диагностической линии введено недавно и вступит в силу с июня следующего года, ранее такого понятия не существовало.

"Я далек от убеждения, что эти мобильные пункты в состоянии качественно призвести техосмотр. Мы прекрасно знаем, что зачастую диагностические карты выдаются вообще без проведения технического осмотра. Можно ли на них будет проводить техосмотр крупногабаритных транспортных средств? Я хочу обратиться к главам муниципальных образований, на территории которых отсутствуют стационарные пункты технического осмотра, мы с вами заинтересованы, чтобы техосмотр проводился качественно и призываю погрузиться в решение данного вопроса. Управление ГИБДД готово организовать консультативную помощь", - обратился Андрей Перловас к присутствующим.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео