В Театре оперы и балета Коми новый главный дирижер

В Театре оперы и балета Коми новый главный дирижер
В Театре оперы и балета Коми новый главный дирижер
logo

Новым главным дирижером государственного Театра оперы и балета Коми стал Роман Денисов.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию 62 театрального сезона, сообщил директор театра Дмитрий Степанов.

По его словам, на конкурс по выбору кандидатуры главного дирижера театра, который длился два месяца, поступило 54 заявки из 14 стран мира.

IMG_0792.jpg

"Конечно, очень большим соблазном было пригласить иностранного дирижера и поработать с зарубежными музыкантами, но по итогам конкурсного отбора резюме и дальнейшей практической работы с оркестром мы предложили должность главного дирижера и дирижера нашим соотечественникам, - рассказал Д.Степанов. – Главным дирижером театра стал Роман Денисов, а дирижером театра – Леонид Привалов. Всего же в новом сезоне труппа пополнилась 15 новыми артистами, среди которых есть и уроженцы Республики Коми".

Р.Денисов рассказал о премьерном концерте, который состоится сегодня, 25 сентября, по случаю открытия 62 театрального сезона.

По его словам, большая работа по подготовке концерта была проведена с главным режиссером Ильей Можайским, с главным балетмейстером Марианной Рыжкиной и с главным хормейстером Ольгой Рочевой.

IMG_0790.jpg

"Программа и построение концерта будут отличаться оригинальностью, но обо всех нововведения не хотелось бы рассказывать, их вы увидите на концерте,  - отметил он. - С Ильей Можайским проведена большая работа по режиссированию структуры концерта. Номера разных мастей и стилей, эпох и композиторов, балетные номера и масштабные сцены - все это нужно было объединить в единую структуру, чтобы была легкость и динамичность, чтобы не  устали и зрители, и оркестр. Пришлось отслушать каждого артиста. Мы устроили строгий отбор, к сожалению, пришлось отсеять некоторые замечательные номера, чтобы форма концерта была  чистая, все сложилось, и мы могли показать не только наших заслуженных артистов, но и новых, которые только пришли в театр".

IMG_0799.jpg

"Наша задача, чтобы этот концерт показал возможности театра на новом уровне. Новый сезон мы начинаем с небольших открытий", - добавил И.Можайский.

Главный режиссер Илья Можайский сообщил, что в этом году в труппу театра влились четыре новых солиста-вокалиста – выпускница Московской консерватории Иране Ибрагимли (колоратурное сопрано), бас-баритон Игорь Земской, тенор Николай Калашников и меццо-сопрано Яна Пикулева. По его словам, приход новых солистов позволит театру восстановить ряд постановок – среди них оперы "Травиата", "Кармен", "Мадам Баттерфляй", "Пиковую даму" и другие.

IMG_0795.jpg

Главный балетмейстер театра Марианна Рыжкина рассказала, что в свою очередь предложила включить в программу концерта массовые номера, два из которых - с хором. По ее словам, в течение месяца балетная труппа пополнится тремя новыми артистами. В Коми приедут танцевать две японки и румынка.

 

***Роман Денисов - главный дирижер Театра оперы и балета РК.

закончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по специальности скрипка (2003, профессор В. Иголинский) и оперно-симфоническое дирижирование (2014, профессор В. Понькин).

С 2003 года скрипач оркестра Большого театра.

В качестве ассистента дирижера-постановщика работал:

- в Национальной опере Лотарингии, Франция (опера "Золотой петушок" Римского-Корсакова, режиссер Лоран Пелли, дирижёр-постановщик Рани Кальдерон);
- в Большом театре ("Пиковая дама" П.И. Чайковского, режиссер Л. Додин, дирижёр-постановщик Михаил Юровский).

Дирижёр-постановщик одноактных балетов "Амадей", "Девочка со спичками", "Маленький принц. Экзюпери" (творческое объединение В.И.В.А.Т, хореограф Иван Васильев).

Художественный руководитель симфонического оркестра "Прогрессивная классика".

***Леонид Привалов - дирижер Театра оперы и балета РК.

Родился в Костроме. Окончил Нижегородскую государственную консерваторию (академию) им. М.И. Глинки по классу баяна (класс профессора Ю. Гуревича, 2011), факультет оперно-симфонического дирижирования (класс профессора Н. Покровского, 2013), ассистентуру-стажировку (класс народного артиста России, профессора Московской государственной консерватории В. Понькина, 2015).

Работал в Нижегородском камерном оркестре под управлением Ю. Сорокина, руководил оркестром Саровского драматического театра, проходил стажировку в студенческом симфоническом оркестре Нижегородской консерватории и оперном классе при консерватории. С 2013 г. — дирижер Чувашского государственного театра оперы и балета.

Участник Международного мастер-класса по дирижированию на базе Центрального военного симфонического оркестра Министерства обороны Российской Федерации (руководитель — народный артист России В. Понькин, Москва, 2017).

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео