В Коми два любителя нетрезвой езды отправятся в колонии

В Коми два любителя нетрезвой езды отправятся в колонии
В Коми два любителя нетрезвой езды отправятся в колонии
logo
В Коми два любителя нетрезвой езды отправятся в колонии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара.

Судом установлено, что в июле 2019 года местный житель в разгар празднования дня рождения родственницы, будучи нетрезвым, согласился на просьбу своей сестры перегнать её автомобиль. За руль он сел, несмотря на имевшуюся судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Но одним перегоном автомобиля дело не ограничилось: после покупки очередной партии горячительных напитков эжвинец был задержан сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Вину в содеянном молодой человек признал.

Суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев 20 дней.

Еще один любитель нетрезвой езды отправится в колонию на 1 год. Верховный суд Коми по итогам апелляционного рассмотрения изменил с усилением наказания приговор Сысольского районного суда. Согласно этому приговору, 37-летний житель села Визинга был осужден по ст. 264.1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Из материалов уголовного дела следовало, что мужчина ранее неоднократно позволял себе садиться за руль нетрезвым, за что дважды осужден за аналогичные преступления.

Учитывая системное противоправное поведение мужчины, государственный обвинитель обжаловал приговор Сысольского районного суда в части назначения условного наказания.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры, изменил приговор и назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы, после отбытия которого он в течение 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео