Устроившему смертельное ДТП в Сыктывкаре водителю "Лексуса" грозит до 15 лет лишения свободы

Устроившему смертельное ДТП в Сыктывкаре водителю "Лексуса" грозит до 15 лет лишения свободы
Устроившему смертельное ДТП в Сыктывкаре водителю "Лексуса" грозит до 15 лет лишения свободы
logo
Устроившему смертельное ДТП в Сыктывкаре водителю "Лексуса" грозит до 15 лет лишения свободы
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" публикует подробности избрания меры пресечения водителю "Лексуса" Максиму Тутринову, спровоцировавшему смертельную аварию в сыктывкарском м.Чит.

Напомним, вчера он был арестован на два месяца. Судебный процесс проходил в закрытом от СМИ режиме в Коми республиканской больнице, тем не менее журналистов пустили на оглашение решения. 

Как стало известно в ходе избрания меры пресечения, фигурант женат, на иждивении малолетних и несовершеннолетних детей не имеет, работает замдиректора ООО "Стас".

IMG_0061.jpg

26 мая 2009 мая он был судим Сыктывкарским горсудом по ч.3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Получил условный срок. 

10 июля 2018 года Сыктывдинским районным судом осужден по ч.1 статьи 118 УК (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), получил шесть месяцев лишения свободы. 

Так как М.Тутринов обвиняется в тяжком преступлении (в результате ДТП погибли два человека, один из которых - ребенок - ред.КИ), срок наказания за которое достигает 15 лет, следствие считает, что на свободе он продолжит заниматься преступной деятельностью. Обвиняемый может уничтожить вещественные доказательства, скрыться, более мягкая мера пресечения, чем арест в СИЗО, нецелесообразна. 

Защитник обвиняемого Горшкевич просил для Тутринова домашний арест. 

IMG_0100.jpg

Суду представили достаточные доказательства о причастности фигуранта к преступлению. Сведений о том, что он не может содержаться под стражей, в том числе по состоянию здоровья суду не представлено. 

М.Тутринову предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.6 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Водителю "Лексуса" по этой статье грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 21 сентября на участке автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

Известно, что водитель "Лексуса" в мае этого года был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения на 18 месяцев. В сентябре был привлечен к ответственности за пьяную езду повторно. 

  Ключевые слова: арест, лексус, тутринов



Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео